Brick tunisino
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 4 uova
- 300 gr patate
- 4 fogli brick (o pasta fillo)
- 30 gr parmigiano o pecorino
- sale
INTRODUZIONE
Tunisi, una sera di luna araba di qualche lustro fa. Dopo una giornata trascorsa in giro per la città in un ristorante della medina scelsi un antipasto che fu come un colpo di fulmine: un triangolo caldo e profumato dal quale fuoriusciva, fluido, il tuorlo di un uovo ricoperto da una sottilissima e croccante pasta fritta. Il brick, una versione tutt'altro che vegetariana degli orientali involtini primavera.PROCEDIMENTO
Lesserete le patate, le sbuccerete e le schiaccerete con una forchetta. Quindi le condirete in una ciotola con il formaggio, il sale, il pepe e le altre spezie, mescolando bene. Su di un piano aprirete i fogli di brick o pasta fillo ai quali darete la forma di un triangolo. Metterete all'interno di ogni triangolo un po' dell'impasto, aggiungerete un uovo crudo e lo chiuderete velocemente spennellando con un po' di albume i bordi interni per sigillarli. Per effettuare questa operazione sarà necessario acquisire una certa abilità manuale. Friggerete i brick in padella nell'olio caldo 2/3 minuti per lato. Li servirete caldi, accompagnati da una fettina di limone e qualche gambo di prezzemolo.Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto