Boreto alla graisana
- Preparazione 45 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 398
INGREDIENTI
- 1 kg di pesce misto (anguilla, cefali, coda di rospo, orate, palombo, scorpene, anzoli, seppie ecc.)
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- 2 spicchi d’aglio
PROCEDIMENTO
In un tegame ampio e dai bordi piuttosto alti scaldate l’olio, insaporitevi gli spicchi d’aglio sbucciati, fateli diventare color oro scuro e poi eliminateli. Mettete nel recipiente i pesci squamati e tagliati a pezzi di grandezza media(iniziando con lo scorpene che è quellocon la carne più soda e via via tutti gli altri), salate e pepate abbondantemente, quando sono ben coloriti spruzzateli con l’aceto e lasciatelo evaporare. Poi versate acqua fredda in quantità tale che copra a filo i pesci, cuocete a fuoco vivo per 10-15 minuti o fino a quando il liquido, evaporando, si è trasformato in un sugo denso. Ritirate e servite il boretocon una polenta gialla o con crostini fritti di pane.Risotto al nero di seppia
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