Biscotti da appendere all’albero

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola lasciate fondere il burro, unite il miele e lo zucchero e, mescolando, fate sciogliere a fiamma bassa. Ritirate e amalgamate al composto il tuorlo sbattuto. Tenete da parte. Disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, cospargetela con le spezie e le mandorle, al centro versate il composto di miele e il latte necessario per ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla, appiattitela, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo un’ora. Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro e ritagliatela con gli stampini a forma di simboli natalizi. Disponete i biscotti sulla placca foderata con l’apposita carta, ponete in forno caldo a 190° e cuocete finché sono ben dorati. Fateli intiepidire, poi forate il punto dove infilare il nastrino per appenderli all’albero. Fate la glassa: amalgamate lo zucchero con l’acqua fino ad avere un composto filante, aggiungete lo sciroppo e spennellate la glassa sulla superficie dei biscotti. Cospargetela con gli zuccherini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI DA APPENDERE ALL’ALBERO"

Bao

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto

Pizza di scarola

La pizza di scarola è una ricetta della tradizione partenopea, tipica del periodo natalizio. La nostra versione si ispira a quella dello chef Peppe Guida, con pasta brisée all'olio. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera... Leggi tutto