Bavaresi al cioccolato con tartara di fragole
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 6h e 40 min min
INGREDIENTI
- 50 g di zucchero
- 10 g di gelatina in fogli
- zucchero a velo
- pistacchi tritati per decorare
PROCEDIMENTO
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, versate a filo il latte intiepidito, mescolate, trasferite il tutto in una bastardella e cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti, fino a che vela il cucchiaio.Soufflé al cioccolato
Il soufflé al cioccolato è un dolce squisito, dalla consistenza unica. Avvolgente e scioglievole al tempo stesso è perfetto in ogni occasione. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Tartufi alla birra e miele d'acacia
Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con il miele, la panna, il burro e la birra, mescolate con cura e lasciate raffreddare la ganache in frigorifero. Leggi tutto
Tiramisù al cocco e cioccolato
Separate i tuorli dagli albumi, tritate non troppo finemente il cioccolato e scioglietene 50 grammi a bagnomaria. Unite il latte di cocco riscaldato e mescolate. Leggi tutto
Budino di castagne e cioccolato
Riunite le castagne in una pentola con i semi di finocchio e l’alloro e cuocetele per circa 40 minuti, fino a che, se bucate con uno spiedino, risulteranno morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire coperte, pelatele e schiacciatele con uno... Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto