Babà all’arancia
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 55 min
- Tempo lievitazione 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 25 min min
- Calorie 390
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 30 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- gelatina di albicocche
- sale. Per lo sciroppo: 100 g di acqua
- 30 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di succo d’arancia
- 1/2 bicchiere di rum. Per guarnire: panna montata non dolcificata
- 1-2 arance
- macedonia
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito con il latte tiepido. Disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito, le uova, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta. Unite il burro ammorbidito e lo zucchero, impastate per 10 minuti. Coprite la pasta e fatela lievitare fino al raddoppio del volume. Imburrate uno stampo a ciambella (30 cm di diametro), riempitelo con l’impasto fino a metà, fate lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Cuocete 40 minuti in forno caldo a 190°. Per lo sciroppo: in un pentolino versate acqua, succo d’arancia, rum, zucchero, portate a bollore e ritirate dopo 15 minuti. Ritirate il babà, sformatelo sul piatto da portata, punzecchiatelo e fategli assorbire piano piano lo sciroppo versato con un cucchiaio. Sciogliete cinque-sei cucchiai di gelatina di albicocche, poi con questa spennellate il babà, contornatelo con la panna montata non dolcificata o con spicchi d’arancia tagliati al vivo o con macedonia di frutta.
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Cheesecake classica con Oro Saiwa
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze. Leggi tutto
Sbriciolata fragole e Grana Padano
Una ricetta insolita: gustosa, profumata e fragrante! La sbriciolata alle fragole è una dolce che sa di primavera. Fragole, lavanda e il tocco sapido e inaspettato del Grana Padano. Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto