Aspic di pomodoro
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 99
INGREDIENTI
- 1 l di succo di pomodoro fresco
- 20 g di colla di pesce in fogli
- 1 cucchiaio di cipollina fresca tritata
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 costa di sedano tritata
- 2 cucchiai di succo di limone
- tabasco a piacere
- olio
- sale. Per guarnire: gamberetti lessati
- olive snocciolate
PROCEDIMENTO
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda per quindici minuti. In una casseruola portate a bollore il succo di pomodoro con la cipollina, il sedano, lo zucchero e un pizzico di sale, cuocete a fiamma dolce per dieci minuti. Aggiungete la colla di pesce sgocciolata e strizzata e mescolate fino al completo scioglimento. Passate al colino, aggiungete il succo di limone, 10/15 gocce di tabasco e regolate il sale. Versate il composto in uno stampo ad anello (capacità 1 litro) spennellato d’olio, fate raffreddare e tenete in frigo per alcune ore. Sformate l’aspic e al centro mettete i gamberetti lessati e le olive.Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto