Aspic di pomodoro
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 99
INGREDIENTI
- 1 l di succo di pomodoro fresco
- 20 g di colla di pesce in fogli
- 1 cucchiaio di cipollina fresca tritata
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 costa di sedano tritata
- 2 cucchiai di succo di limone
- tabasco a piacere
- olio
- sale. Per guarnire: gamberetti lessati
- olive snocciolate
PROCEDIMENTO
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda per quindici minuti. In una casseruola portate a bollore il succo di pomodoro con la cipollina, il sedano, lo zucchero e un pizzico di sale, cuocete a fiamma dolce per dieci minuti. Aggiungete la colla di pesce sgocciolata e strizzata e mescolate fino al completo scioglimento. Passate al colino, aggiungete il succo di limone, 10/15 gocce di tabasco e regolate il sale. Versate il composto in uno stampo ad anello (capacità 1 litro) spennellato d’olio, fate raffreddare e tenete in frigo per alcune ore. Sformate l’aspic e al centro mettete i gamberetti lessati e le olive.Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto