Anelli di calamaro fritti con panure al curry

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La frittura di anelli di calamaro ha l'unica chance di essere interessante con la freschezza e la frangranza della frittura. Aggiungiamo un po' di brio all'impanatura con la semola, la farina di mais, e una spruzzata di polvere du curry masala.

PROCEDIMENTO

Pulisci i calamari dai visceri, dalle ali e dalla pelle. Con un coltello molto ben affilato ricava anelli di circa mezzo centimetro. 
Miscela tre parti di farina "00" con 1 parte di semola. Aggiungi un cucchiaio di farina gialla di mais e un cucchiaino di buon curry masala dolce. 
Scalda una buona misura d'olio di arachide - tra tutti i grassi di frittura quello che ancora più ci convince - fino alla temperatura giusta: buttando un po di farina di mais dovrà schiumare generosamente. Cala gli anelli poco per volta, in misura proporzionale alla grandezza della casseruola: piccolo recipiente pochi anelli.
Lascia dorare senza portare a conseguenze estreme, preleva con la paletta traforata, passa sulla carta da cucina. Sala e servi.

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