“Ananas” di prosciutto cotto
- Preparazione 50 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 288
INGREDIENTI
- 1 ananas
- 400 g di prosciutto cotto magro
- 120 g di formaggio bianco morbido
- 50 g di burro
PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer prosciutto, formaggio e burro, frullate fino a ottenereun composto liscio e omogeneo. Foderate con la pellicola uno stampo ovale, versatevi la mousse di prosciutto, battete lo stampo più volte sul piano di lavoro per eliminare eventuali vuoti d’aria, sigillatelo con la pellicola e tenetelo in frigo per 2-3 ore. Sbucciate l’ananas, tenete da parte il ciuffo, tagliate la polpa a rondelle spesse un centimetro, poi dividetele a pezzetti di 1-2 centimetri. Sformate la mousse sul piatto da portata, togliete con delicatezza la pellicola, distribuite i pezzetti di frutta in modo che riproducano il disegno di mezzo ananas. Decorate la sommità con il ciuffo tenutoda parte. Servite con, a parte, la restante dadolata di ananas.Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Rustici leccesi
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto