“Ananas” di prosciutto cotto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete nel mixer prosciutto, formaggio e burro, frullate fino a ottenereun composto liscio e omogeneo. Foderate con la pellicola uno stampo ovale, versatevi la mousse di prosciutto, battete lo stampo più volte sul piano di lavoro per eliminare eventuali vuoti d’aria, sigillatelo con la pellicola e tenetelo in frigo per 2-3 ore. Sbucciate l’ananas, tenete da parte il ciuffo, tagliate la polpa a rondelle spesse un centimetro, poi dividetele a pezzetti di 1-2 centimetri. Sformate la mousse sul piatto da portata, togliete con delicatezza la pellicola, distribuite i pezzetti di frutta in modo che riproducano il disegno di mezzo ananas. Decorate la sommità con il ciuffo tenutoda parte. Servite con, a parte, la restante dadolata di ananas.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "“ANANAS” DI PROSCIUTTO COTTO"

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto