“Ananas” di prosciutto cotto
- Preparazione 50 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 288
INGREDIENTI
- 1 ananas
- 400 g di prosciutto cotto magro
- 120 g di formaggio bianco morbido
- 50 g di burro
PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer prosciutto, formaggio e burro, frullate fino a ottenereun composto liscio e omogeneo. Foderate con la pellicola uno stampo ovale, versatevi la mousse di prosciutto, battete lo stampo più volte sul piano di lavoro per eliminare eventuali vuoti d’aria, sigillatelo con la pellicola e tenetelo in frigo per 2-3 ore. Sbucciate l’ananas, tenete da parte il ciuffo, tagliate la polpa a rondelle spesse un centimetro, poi dividetele a pezzetti di 1-2 centimetri. Sformate la mousse sul piatto da portata, togliete con delicatezza la pellicola, distribuite i pezzetti di frutta in modo che riproducano il disegno di mezzo ananas. Decorate la sommità con il ciuffo tenutoda parte. Servite con, a parte, la restante dadolata di ananas.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto