“Ananas” di prosciutto cotto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete nel mixer prosciutto, formaggio e burro, frullate fino a ottenereun composto liscio e omogeneo. Foderate con la pellicola uno stampo ovale, versatevi la mousse di prosciutto, battete lo stampo più volte sul piano di lavoro per eliminare eventuali vuoti d’aria, sigillatelo con la pellicola e tenetelo in frigo per 2-3 ore. Sbucciate l’ananas, tenete da parte il ciuffo, tagliate la polpa a rondelle spesse un centimetro, poi dividetele a pezzetti di 1-2 centimetri. Sformate la mousse sul piatto da portata, togliete con delicatezza la pellicola, distribuite i pezzetti di frutta in modo che riproducano il disegno di mezzo ananas. Decorate la sommità con il ciuffo tenutoda parte. Servite con, a parte, la restante dadolata di ananas.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "“ANANAS” DI PROSCIUTTO COTTO"

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto

Italian sushi

L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto