Ragù di soia e semi di girasole

Il ragù di soia e semi di girasole è una preparazione 100% vegetale e senza glutine. Una ricetta veloce, pronta in appena 30 minuti, che si può utilizzare per condire pasta asciutta, tagliatelle o gnocchi oppure, alternata alla besciamella, può diventare l'ingrediente 'segreto' delle lasagne glutenfree.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il ragù di soia e semi di girasole è una preparazione 100% vegetale e senza glutine, che ricorda per sapore e consistenza il tradizionale ragù di carne, ma per prepararla bastano 30 minuti. Ricco di proteine vegetali e fibre, il ragù di soia fatto in casa risulta anche molto equilibrato oltre che digeribile. Per variare il sapore è possibile sostituire i semi di girasole con altri semi oleosi (sesamo, papavero, zucca tritata), oppure frutta oleosa (granella di mandorle grezze, nocciole, pistacchi o pinoli). Questo ragù glutenfree si può conservare in frigorifero, in una scatola ermetica, per circa 10 giorni oppure surgelato in porzioni per 3 mesi. ALTRE RICETTE SENZA GLUTINE: Crepes di grano saraceno senza glutine, Besciamella senza glutine

PROCEDIMENTO

Per preparare il ragù di soia e semi di girasole iniziate ammollando il granulare di soia per 10 minuti in una soluzione di acqua e tamari con aglio e rosmarino tritato. In una pentola soffriggete a fuoco lento, in olio e acqua, le verdure tritate per 10 minuti. Aggiungete il mazzetto degli aromi, una garza chiusa a caramella con gli aromi all’interno. Unite il granulare di soia ammollato, i semi di girasole frullati e resi in granella. Incorporate la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco medio per altri 20 minuti. Aromatizzate con insaporitore vegetale in polvere. Potete utilizzare il ragù di soia per condire pasta asciutta, tagliatelle o gnocchi oppure, alternato alla besciamella, può diventare l'ingrediente 'segreto' delle lasagne glutenfree.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAGÙ DI SOIA E SEMI DI GIRASOLE"

Gnocchi di patate senza glutine

È possibile preparare ottimi gnocchi di patate anche per chi è intollerante al glutine: basta sostituire la farina di grano con farina di riso, che si può scegliere a macinatura più o meno fine, integrale o bianca. Questi gnocchi con farina di riso... Leggi tutto

Besciamella senza glutine

La besciamella è in cucina la madre di tutte le salse bianche e con questa versione, senza glutine e senza lattosio, vi proponiamo una base molto versatile da utilizzare nella preparazione di primi piatti gratinati al forno, spadellati, o come... Leggi tutto

Pasta frolla senza glutine

Questa pasta frolla senza glutine è una ricetta di base che si presta per la realizzazione di crostate, biscotti o fondi per torte da forno. "Si deve lavorare ben fredda con il mattarello, in piccole quantità, in quanto essendo senza glutine... Leggi tutto