Quiche alla zucca
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La quiche alla zucca è una ricetta facilissima da preparare e ha un profumo così buono che, una volta tolta dal forno, non riuscirete ad aspettare che si raffreddi! Pronti per questa squisita torta salata dedicata piena di colori e di sapori d'autunno?
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di Pasta sfoglia tonda
- 4 Uova
- 400 g di Zucca
- 200 g di Funghi pioppini
- 150 g di Spinaci
- 100 g di Robiola
- 70 g di Parmigiano grattugiato
- Olio extra vergine d'oliva
- Sale
- Pepe
INTRODUZIONE
La quiche alla zucca è una squisita torta rustica che si può facilmente preparare in anticipo e farcire con tanti ingredienti diversi. Questa versione di quiche alla zucca è veloce da realizzare ed è dedicata all’autunno, ai suoi colori e alle sue verdure di stagione. La zucca è utilizzata a crudo, per rendere tutto più veloce e per apprezzarne di più il delicato sapore. Poi ci sono gli spinaci che danno colore, e i funghi pioppini, con il loro tocco croccante e carnoso allo stesso tempo. La robiola, infine, rinfresca il tutto e rende più morbido ogni boccone. Potreste preparare questa quiche anche con la pasta brisée ma la pasta sfoglia dà sicuramente leggerezza e un “effetto nuvola” al palato. Squisite quiche con tanti altri ingredienti vi attendono per esser realizzate e gustate in compagnia. Buon appetito!
Come preparare: Quiche alla zucca
Per preparare la quiche alla zucca, srotolate delicatamente la pasta sfoglia e usatela per rivestire uno stampo per crostate di 26 cm (lasciando la carta forno alla base). Bucherellate il fondo e cuocete in forno statico a 180° per 10 minuti, finché non sarà leggermente dorata in superficie. Intanto, pulite i funghi pioppini e saltateli 2-3 minuti in padella, a fiamma alta, con pochissimo olio, sale e pepe. Devono cuocersi ma restare molto al dente.
Pulite anche gli spinaci, tagliateli a listarelle e saltateli un minuto, non di più, nella stessa padella calda. Frullate la zucca a crudo, strizzatela bene per far scolare l’acqua in eccesso, quindi mischiatela con le uova e il parmigiano. Aggiustate di sale e di pepe. Unite anche gli spinaci.
Versate il composto di uova e zucca nel guscio di pasta sfoglia, quindi posizionate i funghi e la robiola a ciuffetti in cima. Cuocete per 40 minuti, poi sfornate e servite tiepida.
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