Pupazzi di neve

Condividi

INGREDIENTI

1

Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei muffin allo zenzero e lime. Lavorare da prima l'uovo con lo zucchero. Aggiungere l'olio di riso, il latte, lo zenzero tritato e lo zest di lime. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere in una sola volta farina e lievito. Amalgamare per pochi istanti, solo quelli necessari per incorporare bene la farina. Il composto finale dovrà essere abbastanza liquido.

2

Accendere il forno a 180°. Sistemare i pirottini nelle formine dei muffin e riempirli per tre quarti. Infornare e cuocere circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

3

Preparare la ghiaccia reale lavorando con una frusta lo zucchero a velo con l'albume e il goccio di limone.

4

Procedere con la decorazione dei muffin sistemando prima di tutto un cubetto di pasta di mandorle al centro di ogni monoporzione. Far colare la ghiaccia reale. Sistemare il cappellino fatto con pasta di zucchero colorata e disegnare occhi e naso. Servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PUPAZZI DI NEVE"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto