Polpettine al pollo e formaggio

Le polpettine al pollo e formaggio sono una preparazione semplice per far mangiare al vostro bambino verdure come patate e carote abbinate alle proteine della carne e del parmigiano. Un secondo piatto nutriente e salutare in una ricetta pronta in un’ora.​

Condividi

INGREDIENTI

Rotonde e colorate, le polpettine al pollo e formaggio sono un secondo piatto facile e veloce adatto ai più piccoli. E non manca una nota giocosa. Le dimensioni sono volutamente contenute per consentire bocconi in formato “baby”.

Gli ingredienti della ricetta sono semplici: la patata è un ortaggio molto versatile che vi permette di ottenere compattezza in un piatto a cui non manca gusto e morbidezza. Le carote sono un’altra verdura dal sapore dolce e poco invadente che piace anche ai bambini in età da svezzamento. 

A piacere potete sostituire la carota con un altro ortaggio “facile”, come la zucchina. Il parmigiano unito all’omogeneizzato con carne di pollo biologico dona alle polpettine sapidità, il tutto senza aggiunta di sale. Infine, l’olio extravergine di oliva, ricco di grassi buoni, completa questa preparazione adatta al pranzo o alla cena dei più piccoli.

1

Per preparare la ricetta delle polpettine al pollo e formaggio lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele con abbondante acqua fredda e fatele cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa dal momento dell’ebollizione. Nel frattempo spuntate le carote, raschiatele, lavatele, tagliatele a rondelle e cuocetele al vapore per 15 minuti. Scolate le patate e una volta raffreddate sbucciatele, mettetele in una ciotola con le rondelle di carota e schiacciatele con una forchetta. Grattugiate a filettini il parmigiano, mescolatelo alle verdure schiacciate e poi incorporate al composto gli omogeneizzati, mescolando fino a ottenere un impasto compatto.  

2

Con le mani leggermente unte di olio formate le polpettine, trasferitele man mano su un vassoio foderato di carta forno, fatele riposare per 15 minuti e poi servitele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTINE AL POLLO E FORMAGGIO "

Rose di pasta sfoglia

Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Bao

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto