Pollo fritto all’americana
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 kg di spezzatino di pollo
- 200 g di farina
- olio
- sale
- pepe
Mettete la farina in un sacchetto di carta per alimenti, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Suddividete lo spezzatino in porzioni di due-tre pezzi, di volta in volta, metteteli nel sacchetto, scuotetelo bene in modo che ogni pezzetto di pollo risulti poi ben infarinato. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi lo spezzatino di pollo per circa 20 minuti, mescolando fino a quando ogni pezzo risulta ben dorato e con una leggera crosticina. Ritirate lo spezzatino con la paletta forata, asciugatelo su carta assorbente da cucina e servitelo sul piatto da portata ben caldo o a temperatura ambiente.
NOTA
Nei manuali di cucina si legge che da un pollo tagliato secondo le regole si ricavano dieci pezzi della misura giusta per lo spezzatino.
Pollo speziato
In una terrina mescola un cucchiaio di paprika affumicata, un cucchiaio di rosmarino tritato, due cucchiai di olio, due spicchi d'aglio tritato e sale; utilizza il mix per strofinare il pollo, quindi coprilo con alluminio e lascialo riposare in... Leggi tutto
Pollo con anacardi e riso Basmati
Usiamo la parte del petto, che tagliamo a cubetti di circa 1 cm di lato. Infariniamo bene con semola di grano duro. Leggi tutto
Pollo al curry e curcuma
L'umile pollo, rifugio di ogni cena triste e inutile come la birra senz'alcool [cit.], è una bella sfida per un cuciniere desideroso di preparare un piatto semplice, rapido ma non troppo banale. E che possibilmente anche i PEU [Piccoli Esseri Umani]... Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto