Pollo fritto all’americana
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 kg di spezzatino di pollo
- 200 g di farina
- olio
- sale
- pepe
Mettete la farina in un sacchetto di carta per alimenti, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Suddividete lo spezzatino in porzioni di due-tre pezzi, di volta in volta, metteteli nel sacchetto, scuotetelo bene in modo che ogni pezzetto di pollo risulti poi ben infarinato. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi lo spezzatino di pollo per circa 20 minuti, mescolando fino a quando ogni pezzo risulta ben dorato e con una leggera crosticina. Ritirate lo spezzatino con la paletta forata, asciugatelo su carta assorbente da cucina e servitelo sul piatto da portata ben caldo o a temperatura ambiente.
NOTA
Nei manuali di cucina si legge che da un pollo tagliato secondo le regole si ricavano dieci pezzi della misura giusta per lo spezzatino.
Pollo speziato
In una terrina mescola un cucchiaio di paprika affumicata, un cucchiaio di rosmarino tritato, due cucchiai di olio, due spicchi d'aglio tritato e sale; utilizza il mix per strofinare il pollo, quindi coprilo con alluminio e lascialo riposare in... Leggi tutto
Pollo con anacardi e riso Basmati
Usiamo la parte del petto, che tagliamo a cubetti di circa 1 cm di lato. Infariniamo bene con semola di grano duro. Leggi tutto
Pollo al curry e curcuma
L'umile pollo, rifugio di ogni cena triste e inutile come la birra senz'alcool [cit.], è una bella sfida per un cuciniere desideroso di preparare un piatto semplice, rapido ma non troppo banale. E che possibilmente anche i PEU [Piccoli Esseri Umani]... Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto