Pollo con anacardi e riso Basmati
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 petto di pollo intero
- anacardi
- salsa di soia
Il pollo con anacardi, accompagnato da riso bianco Basmati, è un piatto tipico della cucina orientale, in particolare cinese. La produzione dell'anacardio è tipicamente tropicale, e il suo uso in cucina è diffuso soprattutto in quei paesi.
Il pollo con anacardi preparato in questa ricetta è semplificato per rendere la preparazione semplice e priva di difficoltà, ma il risultato è particolarmente gustoso.
Gli anacardi usati in questo caso sono quelli che si trovano nel reparto "snack" della GDO. Qualche negozio etnico potrebbe avere il prodotto in versione più originaria.
Come preparare: Pollo con anacardi e riso Basmati
Usiamo la parte del petto, che tagliamo a cubetti di circa 1 cm di lato.
Infariniamo bene con semola di grano duro.
In una padella "sporcata" con un poco di burro e un cucchiaio d'olio facciamo tostare i bocconcini di pollo, che irroreremo con salsa di soia leggermente diluita con acqua.
Nel frattempo facciamo cuocere il riso basmati in acqua leggermente salata per 8/10 minuti
Aggiungiamo una manciata di anacardi al pollo.
Scoliamo il riso, lo allarghiamo su un piatto per farlo asciugare un po'.
Aiutandoci con una forma tonda, mettiamo il pollo su un lato del piatto e aggiungiamo qualche anacardio. Spolverizziamo di pepe.
Con uno stampino formiamo un cono tronco e lo affianchiamo al pollo. Decoriamo con una foglia di sedano.
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