Pollo con anacardi e riso Basmati
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 petto di pollo intero
- anacardi
- salsa di soia
Il pollo con anacardi, accompagnato da riso bianco Basmati, è un piatto tipico della cucina orientale, in particolare cinese. La produzione dell'anacardio è tipicamente tropicale, e il suo uso in cucina è diffuso soprattutto in quei paesi.
Il pollo con anacardi preparato in questa ricetta è semplificato per rendere la preparazione semplice e priva di difficoltà, ma il risultato è particolarmente gustoso.
Gli anacardi usati in questo caso sono quelli che si trovano nel reparto "snack" della GDO. Qualche negozio etnico potrebbe avere il prodotto in versione più originaria.
Come preparare: Pollo con anacardi e riso Basmati
Usiamo la parte del petto, che tagliamo a cubetti di circa 1 cm di lato.
Infariniamo bene con semola di grano duro.
In una padella "sporcata" con un poco di burro e un cucchiaio d'olio facciamo tostare i bocconcini di pollo, che irroreremo con salsa di soia leggermente diluita con acqua.
Nel frattempo facciamo cuocere il riso basmati in acqua leggermente salata per 8/10 minuti
Aggiungiamo una manciata di anacardi al pollo.
Scoliamo il riso, lo allarghiamo su un piatto per farlo asciugare un po'.
Aiutandoci con una forma tonda, mettiamo il pollo su un lato del piatto e aggiungiamo qualche anacardio. Spolverizziamo di pepe.
Con uno stampino formiamo un cono tronco e lo affianchiamo al pollo. Decoriamo con una foglia di sedano.
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Pancake salati
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto