Pizza ai quattro formaggi con i broccoli
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 600 g di pasta da pane
- 400 g di broccoletti
- 125 g di mozzarella
- fiordilatte
- 80 g di gorgonzola dolce
- 80 g di fontina
- 80 g di Parmigiano
- Reggiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine
- di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Ungete una teglia di circa 30x35 centimetri, trasferitevi la pasta e, con le mani leggermente unte d’olio, stendentela in uno spessore di circa un centimetro e lasciatela riposare. Tagliate a fettine la mozzarella e disponetela su fogli sovrapposti di carta assorbente a perdere acqua. Dividete i broccoletti in cimette, lessatele in acqua salata in ebollizione per 5-6 minuti e scolatele. Rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato con 4 cucchiai d’olio in una padella per 2-3 minuti, unite i broccoli e fateli insaporire a fiamma vivace, eliminate l’aglio e regolate di sale. Allargate nuovamente la pasta, che si sarà ammorbidita, appiattendola in uno spessore di circa 7 millimetri e disponetevi sopra le fettine di mozzarella, il gorgonzola e la fontina a dadini. Aggiungete i broccoletti, spolverizzate con il parmigiano e cuocete la pizza in forno preriscaldato a 210° per 15-20 minuti o finché il bordo di pasta sarà ben dorato. Sfornate e servite.
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Cotechino
Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto