Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ecco una ricetta golosa con le patate dolci cucinate al forno, aromatizzate con rosmarino e adagiate su una base irresistibile di Pecorino Romano DOP grattugiato. Un contorno speciale o un secondo originale da proporre alla vostra prossima cena.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min - 50 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 4 patate dolci medie
- 80 g di Pecorino Romano DOP
- 1 rametto di rosmarino
Come preparare: Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Preparare le patate dolci arrosto con Pecorino DOP è molto semplice. Per prima cosa, lavate bene le patate e bollitele con la buccia in acqua salata finché risultano morbide ma ancora sode, ci vorrà circa mezz’ora. Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Grattugiate il Pecorino Romano DOP con una grattugia a fori larghi per ottenere delle scaglie consistenti. Distribuite il formaggio così grattugiato su una placca rivestita di carta forno, facendo tanti mucchietti quante sono le patate. Appoggiate ogni mezza patata con il lato tagliato verso il basso, a contatto con il formaggio, e aggiungete un filo di olio, una macinata di pepe e il rosmarino. Cuocete in forno ventilato a 220 °C per circa 10 minuti e attivate la funzione grill per altri 3 minuti, così da ottenere una maggiore croccantezza. Una volta pronte, gustate le patate dolci arrosto ancora calde.
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Polpette di patate dolci con il kimchi
Le polpette di patate dolci con il kimchi sono una ricetta vegana perfetta per un aperitivo o come antipasto sfizioso. Vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui quello protagonista: il kimchi, la tipica preparazione coreana a base di verdure,... Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Sushi burrito vegetariano
Un'idea sfiziosa e diversa dal solito, perfetta per stupire: il sushi burrito vegetariano è una ricetta da provare per una cena tra amici o per una pausa pranzo buonissima. Da farcire con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto
Torta de vilana
La torta de vilana è un dolce casalingo, una ricetta tipica dell'isola di La Gomera. Gli ingredienti base sono patate bollite, uova, farina, zucchero, mandorle, olio e uvetta. Facile da preparare e buonissima! Leggi tutto
Sfoglia di patate dolci vegan
La sfoglia di patate dolci vegan è uno sformato salato delizioso, sano e leggero preparato con batata e insaporito dal miso. Una ricetta ideale come contorno o secondo piatto, che farà felice anche chi vegano non è. Leggi tutto
Plumcake alle patate dolci
Il plumcake alle patate dolci è una torta da merenda semplice e golosa: impasto morbido, copertura golosa al cioccolato e una ricetta facile che amerete. Leggi tutto