Patate dolci arrosto con pecorino

Le patate dolci arrosto con pecorino sono una ricetta sfiziosa, a base di patate dolci aromatizzate con rosmarino adagiate su una base irresistibile di Pecorino Romano DOP grattugiato.

Condividi

INGREDIENTI

Le patete dolci arrosto con pecorino sono perfette come ricco contorno o come secondo vegetariano. Le patate sono aromatizzate con del rosmarino e posizionate su una base golosa di Pecorino Romano DOP grattugiato dalla stagionatura di 8 mesi.Le patate dolci, originarie dell'America Centrale e del Sud, hanno un sapore naturalmente dolce e delicato che ricorda quello della zucca o delle carote cotte. Possono essere cucinate in diversi modi e si prestano a preparazioni sia dolci che salate, grazie al loro gusto versatile.In questa ricetta salata vengono bollite, poi arrostite in forno, prima con la modalità ventilata e per gli ultimi minuti di cottura con la funzione grill così da ottenere una consistenza croccante. Queste patate dolci arrosto con pecorino sono una ricetta dal gusto sorprendente che dovete assolutamente provare, il successo è garantito!  
1

Preparare le patate dolci arrosto con pecorino è molto semplice. Per prima cosa, lavate bene le patate e bollitele con la buccia in acqua salata finché risultano morbide ma ancora sode, ci vorrà circa una mezz’ora. Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza. 

2

Distribuite il Pecorino Romano DOP grattugiato a mucchietti su una placca rivestita di carta forno. Appoggiate ogni pezzo di patata con il lato tagliato verso il basso sopra il formaggio e aggiungete un filo di olio, il pepe e il rosmarino. Cuocete in forno ventilato a 220°C per circa 10 minuti e attivate la funzione grill per altri 3 minuti così da ottenere una maggiore croccantezza. Una volta pronte, gustate le patate dolci arrosto con pecorino ancora calde. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE DOLCI ARROSTO CON PECORINO"

Polpette di broccoli al forno

Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Sushi burrito vegetariano

Un'idea sfiziosa e diversa dal solito, perfetta per stupire: il sushi burrito vegetariano è una ricetta da provare per una cena tra amici o per una pausa pranzo buonissima. Da farcire con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto

Torta de vilana

La torta de vilana è un dolce casalingo, una ricetta tipica dell'isola di La Gomera. Gli ingredienti base sono patate bollite, uova, farina, zucchero, mandorle, olio e uvetta. Facile da preparare e buonissima! Leggi tutto