Pappa al pomodoro
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 800 g di passata di pomodoro
- 300 g di pane raffermo a fette
- 1 l di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
Come preparare: Pappa al pomodoro
Disponete le fette di pane su una griglia, infornate per cinque minuti a 200°C. Una volta pronte lasciatele raffreddare e strofinate la superficie di ogni fetta con l’aglio già sbucciato.
Disponete le fette di pane sul fondo di una padella antiaderente e versatevi sopra la passata di pomodoro che avete preparato in precedenza con Cookitalykit e il brodo. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per almeno 30 minuti.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno: il pane si sarà già in parte disfatto, ma lavorate il composto fino a quando avrà l’aspetto di una “pappa”. Infine, aggiustate di sale e pepe e condite a piacere con olio extravergine di oliva e il basilico fresco.
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto