Pappa al pomodoro

Condividi

INGREDIENTI

1

Disponete le fette di pane su una griglia, infornate per cinque minuti a 200°C. Una volta pronte lasciatele raffreddare e strofinate la superficie di ogni fetta con l’aglio già sbucciato.

2

Disponete le fette di pane sul fondo di una padella antiaderente e versatevi sopra la passata di pomodoro che avete preparato in precedenza con Cookitalykit e il brodo. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per almeno 30 minuti.

3

Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno: il pane si sarà già in parte disfatto, ma lavorate il composto fino a quando avrà l’aspetto di una “pappa”. Infine, aggiustate di sale e pepe e condite a piacere con olio extravergine di oliva e il basilico fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAPPA AL POMODORO"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto