Panna cotta toscanaccia
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 500 g di panna da montare
- 100 g di latte
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 10 g di colla di pesce
- 250 g di Vin Santo
- 12 cantuccini alle mandorle
- 1 cucchiaino di amido di mais
PROCEDIMENTO
Metti i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Scalda il latte senza farlo bollire, unisci la colla di pesce ben strizzata e il miele, mescola e togli dal fuoco.
Scalda la panna, aggiungi lo zucchero e cuoci a fuoco basso fino al bollore. Aggiungi il latte preparato, mescola e spegni. Versa il composto in stampini leggermente bagnati e fai raffreddare in frigorifero per almeno 5- 6 ore.
Prima di servire, fai bollire dolcemente il Vin Santo per 5 minuti. Sciogli l’amido di mais con un cucchiaio d’acqua, uniscilo al vino sul fuoco, mescola e, dopo un minuto, spegni. Metti i cantucci in un sacchetto e, con un batticarne, riducili in pezzetti. Sforma la panna cotta e servila con sopra la salsa di Vin Santo e le briciole di cantucci.
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto