Pane alla cannella
- Preparazione 1h
- ricetta media
Una ricetta semplice che renderà felice grandi e piccini. Il pane alla cannella è un dolce dal profumo autunnale perfetto per una colazione o merenda genuina.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 40 min
- Tempo lievitazione 2 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 240 ml di latte
- 85 g di burro
- 2
- 5 cucchiaini di lievito di birra granulare (circa 12 g)
- 2 uova
- 65 g di zucchero
- 455 g di farina
- 1 cucchiaino di sale Per la farcia
- 30 g di cannella in polvere
- 65 g di zucchero Per la cottura
- 1 uovo
- 2 o 3 cucchiai di latte
- 30 g di burro + burro per ungere stampo e impasto
Come preparare: Pane alla cannella
Sciogliete il burro nel latte senza portarlo a ebollizione. Fate intiepidire, unite il lievito, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. Mischiate nella planetaria, con il gancio a K, zucchero, uova e sale. Aggiungete il latte con il lievito e metà della farina, sbattendo fino a incorporarla e poi unite quella rimasta. Montate il gancio per impastare e lavorate a velocità media per circa 10 minuti. Formate una palla e mettetela a lievitare coperta in una ciotola unta d’olio per circa 2 ore.
Stendete l’impasto in un rettangolo non più largo dello stampo e lungo 45-60 centimetri. Spennellate la superficie con 30 grammi di burro fuso. Mescolate lo zucchero con la cannella e spolverizzatelo sulla superficie imburrata. Partendo dal lato corto arrotolate l’impasto e pizzicate il bordo per sigillarlo.
Ungete il rotolo con burro morbido, appoggiatelo nello stampo imburrato con la giuntura in basso, coprite e fate lievitare per altre due ore.
Cuocete il rotolo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, dopo averlo spennellato con l’uovo mischiato con un po’ di latte.
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