Pancake al latte condensato con gocce di cioccolato e lamponi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 125 g di farina 00
- 200 g di latte condensato
- 60 g di gocce di cioccolato
- 8 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- cannella a piacere
- 1 pizzico di sale INOLTRE:
- lamponi freschi
- sciroppo d’acero
In una ciotola setaccia la farina insieme al lievito. In un secondo contenitore sbatti le uova insieme all’estratto di vaniglia, al sale e alla cannella, unisci il latte condensato ed amalgama con una frusta. Aggiungi le polveri e mescola fino ad ottenere una pastella omogenea e piuttosto densa. Completa unendo le gocce di cioccolato, sempre girando.
Preriscalda il forno a 120°. Imburra una padella antiaderente e rimuovi l’eccesso con della carta da cucina. Cuoci i pancakes, in più riprese, versando alcuni cucchiai di pastella, quando compariranno delle bollicine in superficie è il momento di girarli. Prosegui la cottura per 1 minuto e adagia i pancakes su un piatto che metterai in forno. A mano a mano che li cuoci esegui questa operazione per tenerli in caldo.
Servi con lamponi freschi e sciroppo d’acero.
PER SAPERNE DI PIÙ
Lamponi e cioccolato per questi pancakes adatti ad un brunch domenicale. L’utilizzo del latte condensato nella pastella permette di ottenere delle frittelle più soffici.
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto