Pancake al latte condensato con gocce di cioccolato e lamponi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 125 g di farina 00
- 200 g di latte condensato
- 60 g di gocce di cioccolato
- 8 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- cannella a piacere
- 1 pizzico di sale INOLTRE:
- lamponi freschi
- sciroppo d’acero
In una ciotola setaccia la farina insieme al lievito. In un secondo contenitore sbatti le uova insieme all’estratto di vaniglia, al sale e alla cannella, unisci il latte condensato ed amalgama con una frusta. Aggiungi le polveri e mescola fino ad ottenere una pastella omogenea e piuttosto densa. Completa unendo le gocce di cioccolato, sempre girando.
Preriscalda il forno a 120°. Imburra una padella antiaderente e rimuovi l’eccesso con della carta da cucina. Cuoci i pancakes, in più riprese, versando alcuni cucchiai di pastella, quando compariranno delle bollicine in superficie è il momento di girarli. Prosegui la cottura per 1 minuto e adagia i pancakes su un piatto che metterai in forno. A mano a mano che li cuoci esegui questa operazione per tenerli in caldo.
Servi con lamponi freschi e sciroppo d’acero.
PER SAPERNE DI PIÙ
Lamponi e cioccolato per questi pancakes adatti ad un brunch domenicale. L’utilizzo del latte condensato nella pastella permette di ottenere delle frittelle più soffici.
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