Palline al cocco e cioccolato

Dolcetti sfiziosi, facili da preparare e irresistibili. ​Senza cottura e senza burro. Le palline al cocco e cioccolato sono una perfetta chiusura per un pranzo leggero. Un'ottima idea per servire un dessert poco impegnativo ma di grande soddisfazione.

Condividi

INGREDIENTI

Un dessert sfizioso e facile da preparare, le palline al cocco e cioccolato, sono senza cottura ma richiedono un tempo di riposo di circa 1 ora. Vi sveliamo un trucco per fare in modo che il cioccolato resti in temperatura mentre si immergono le palline:  lasciatelo nel recipiente del bagnomaria per l'intera durata della preparazione. La ricetta delle palline di cocco e cioccolato è perfetta per una festa di compleanno o per concludere un pranzo leggero con a un caffè. Una interessante alternativa sono i cioccolatini fondenti con ganache al sesamo oppure i rocher fatti in casa. Se amate il cocco potete mischiarli a questi deliiosi biscotti al cocco. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Baci di amaretti con mascarpone e cocco, Cioccolatini con ganache bianca ai lamponi, Mendiant alla rosa

1

Per preparare le palline al cocco e cioccolato, in una ciotola lavorate a crema la ricotta e il mascarpone con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungete il cocco grattugiato e mescolate con una spatola per amalgamare.

2

Dovrete ottenere un composto umido, ma ugualmente lavorabile. Con le mani inumidite prelevate tante piccole porzioni di impasto e formate delle palline della dimensione di una noce. Adagiatele su un tagliere o una teglia rivestita di carta forno e ponete in frigorifero a solidificare per 1 ora.

3

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente spezzettato e mescolate con una frusta fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi completamente le palline al cocco, una alla volta, aiutandovi con due cucchiai. Sgocciolatele bene e disponetele a poco a poco su un foglio di carta forno.

4

Prima che il cioccolato solidifichi cospargete le palline al cocco e cioccolato con il cocco grattugiato. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PALLINE AL COCCO E CIOCCOLATO"

Biscotti al cocco

La ricetta di questi biscotti al cocco è davvero facile e veloce: per realizzare l'impasto saranno necessari solo 10 minuti, e dopo un cottura in forno di un quarto d'ora tanti biscottini profumati saranno pronti per esser sfornati, cosparsi a... Leggi tutto

Crème caramel al cocco

Versate i due tipi di latte in una casseruola, aggiungete la vaniglia, ponete il recipiente sul fuoco, portate a bollore, ritirate e tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova e i tuorli con due terzi dello zucchero. Continuando a sbattere... Leggi tutto

Torta di cioccolato, cocco e panna

Per preparare la vostra torta al cioccolato e panna con cocco, in un tegamino lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ritirate dal fuoco, aggiungete il burro tagliato a pezzetti, mescolate e lasciate intiepidire. In una ciotola montate... Leggi tutto

Sorbetto di cocco

Mettete nel frullatore il latte di cocco, lo zucchero, il rum e l’acqua fredda. Frullate bene il tutto poi versate il frullato in una vaschetta e ponetela in freezer per tre ore. Mescolate il composto ogni venti-trenta minuti in modo da ottenere un... Leggi tutto