Muffin ai mirtilli con il Bimby

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti di semplice realizzazione, perfetti da portare in tavola per la colazione, un brunch, la merenda oppure per un pic-nic. Prepararli con il Bimby rende l'operazione ancora più veloce. Sono senza burro, con olio vegetale, e sono ancora più soffici grazie all'utilizzo dello yogurt (che può essere sostituito dal latticello). I muffin ai mirtilli con il Bimby possono essere anche preparati con i frutti di bosco, come lamponi o more. Interessanti alternative sono i muffin salati, alle pere e cioccolato oppure alle mele e noci. Per scoprire altre ricette con il Bimby consulta la nostra sezione.

1

Preparate tutti gli ingredienti. Mettete nel boccale del mixer le uova, lo zucchero, il sale e l'olio vegetale. Aggiungete lo yogurt.

2

Unite la farina e il lievito setacciati. Azionate il Bimby a velocità 4 per 20 secondi. Mescolate con una spatola per amalgamare meglio il composto.

3

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e i mirtilli. Mescolate con una spatola per amalgamare. Per rendere questa operazione più agevole potete trasferire prima l'impasto in una ciotola.

4

Rivestite uno stampo da 12 muffin con gli appositi pirottini, in alternativa potete imburrarlo ed infarinarlo. Versate all'interno il composto, riempiendo gli stampi per 3/4. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

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