Mousse di piselli e tofu con cracker di miglio
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di piselli sgranati
- 2 cipollotti
- 100 g di silken tofu o morbido
- 2 dl di brodo vegetale
- 2 rametti di maggiorana
- olio extravergine di oliva
- sale
- 100 g di farina di miglio
- 100 g di farina “00”
- 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
- 1 cucchiaio di semi
- di sesamo nero
- olio extravergine di oliva
- sale
Mondate i cipollotti, tagliateli a fettine e lasciateli stufare dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unite i piselli, il brodo vegetale e cuoceteli parzialmente coperti per 20 minuti. Fate evaporare tutto il brodo rimasto su fiamma alta, regolate di sale, lasciate raffreddare e frullate i piselli con il tofu e le foglioline di maggiorana. Impastate le farine con i semi di sesamo, un pizzico di sale, 4-5 cucchiai di olio e un decilitro abbondante di acqua. Stendete l’impasto in una sfoglia sottile, ricavate con un tagliapasta dei fiorellini o altre forme a piacere e cuocete i cracker in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e serviteli con la mousse di piselli.
UNA VARIANTE
Potete sostituire i semi di sesamo dei cracker con semi di lino chiari e scuri. Affinché possano essere assimilati dall’organismo devono però essere macinati.
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