Mini muffins salati alle verdure
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 200 ml di latte
- 1 confezione di Chef Panna ai Funghi da 200 ml
- 400 gr di farina “00”
- 2 uova
- 1 bustina scarsa di lievito disidratato per torte salate
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale fino
- 150 g circa di verdure a scelta
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Tritate finemente le verdure scelte, già pulite, e fatele insaporire in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio, aggiungendo mezzo bicchiere di brodo o di acqua. Lasciate cuocere a fuoco vivace per 5-7 minuti o almeno fino a quando risulteranno cotte. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola unite gli ingredienti solidi come farina, sale, Parmigiano e lievito e mescolate bene. In una seconda ciotola lavorate gli ingredienti liquidi: Chef Panna ai Funghi, latte, uova e olio extravergine.
Unite ingredienti liquidi e solidi e lavorateli velocemente fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Unite quindi le verdure cotte ormai fredde e mescolate bene. Spennellate con poco olio gli stampini per muffins e versatevi uno o due cucchiaini di impasto, riempiendoli fino a 2/3. Fate cuocere in forno statico ben caldo per 15-20 minuti a 180°. I mini muffins saranno pronti quando risulteranno ben gonfi e dorati. I tempi di cottura possono variare in base al tipo di forno e alla dimensione dei muffins. Lasciate raffreddare leggermente prima di servire.
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