Millefoglie di pan di spagna con frutti di bosco e cioccolato
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 665
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero
- 75 g di farina
- 50 g di fecola
- 5 g di lievito
- burro Per la gelatina: 500 g di frutti di bosco
- 250 g di vino moscato
- 150 g di zucchero
- 16 g di fogli di gelatina Per il fondente: 200 g di cioccolato fondente
- 130 g di panna
- 50 g di glucosio Per guarnire: succo di lampone
- yogurt
- frutti di bosco
PROCEDIMENTO
Preparate il pan di Spagna: montate uova e zucchero, unite farina, fecola e lievito setacciati, versate in una tortiera imburrata, cuocete in forno a 180° per trenta minuti. Dividete la torta in 4 dischi alti 5 centimetri e, col tagliapasta di 8 centimetri di diametro, ritagliate da ognuno due dischetti. Preparate la gelatina: frullate i frutti con lo zucchero e setacciate il frullato. Versate il vino moscato in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a 80°, unite il frullato e la gelatina bagnata e strizzata. Versate tutto in una terrina piatta, fate rassodare in frigo e poi col tagliapasta ritagliatevi 8 dischetti. Preparate il fondente: sciogliete, a bagnomaria, il cioccolato spezzettato. In una casseruola versate la panna e il glucosio, portate a bollore, unite il cioccolato fuso, versate tutto in una terrina piatta e ponete in frigo. Poi ritagliatevi 4 dischetti. Su ogni piattino adagiate a piramide un dischetto di pan di Spagna, uno di gelatina, uno di cioccolato, uno di gelatina e uno di pan di Spagna spruzzato col succo di lamponi. Servite con crema di yogurt e frutti di bosco freschi.
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