Millefoglie di pan di spagna con frutti di bosco e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il pan di Spagna: montate uova e zucchero, unite farina, fecola e lievito setacciati, versate in una tortiera imburrata, cuocete in forno a 180° per trenta minuti. Dividete la torta in 4 dischi alti 5 centimetri e, col tagliapasta di 8 centimetri di diametro, ritagliate da ognuno due dischetti. Preparate la gelatina: frullate i frutti con lo zucchero e setacciate il frullato. Versate il vino moscato in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a 80°, unite il frullato e la gelatina bagnata e strizzata. Versate tutto in una terrina piatta, fate rassodare in frigo e poi col tagliapasta ritagliatevi 8 dischetti. Preparate il fondente: sciogliete, a bagnomaria, il cioccolato spezzettato. In una casseruola versate la panna e il glucosio, portate a bollore, unite il cioccolato fuso, versate tutto in una terrina piatta e ponete in frigo. Poi ritagliatevi 4 dischetti. Su ogni piattino adagiate a piramide un dischetto di pan di Spagna, uno di gelatina, uno di cioccolato, uno di gelatina e uno di pan di Spagna spruzzato col succo di lamponi. Servite con crema di yogurt e frutti di bosco freschi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILLEFOGLIE DI PAN DI SPAGNA CON FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto