Millefoglie di fegato d'oca e castagnaccio con limone candito e crunchy di riso

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mescolare la farina di castagne con l'acqua, il sale, il pepe, lo zucchero e l'olio di oliva e cuocere in una terrina imburrata in forno caldo a 150° per 20 minuti.
Togliere il castagnaccio ancora caldo dallo stampo e infornare di nuovo per 10 minuti.
Pelare al vivo il limone, cuocere a partire da acqua ancora fredda e quando raggiunge il bollore scolare. Ripetere questa operazione per quattro volte. 
Tagliare il limone a dadini piccoli, aggiungere in eguale misura zucchero semolato e cuocere piano piano, fino a che candisce. 
Per la composizione del piatto, tagliare dei piccoli e sottili parallelepipedi di fegato e di castagnaccio della stessa dimensione, alternarli a strati, condire con fior di sale e limone candito, cospargere il piatto di crunchy di riso e finire con insalatina di stagione al naturale.
Per una perfetta riuscita è consigliabile preparare il castagnaccio e il limone candito il giorno prima di comporre il piatto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILLEFOGLIE DI FEGATO D'OCA E CASTAGNACCIO CON LIMONE CANDITO E CRUNCHY DI RISO"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto