Biscottini di Natale alle mandorle
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 350 g di mandorle con la pelle
- 150 g di zucchero semolato
- 3 cucchiai scarsi di acqua
- 170 g di zucchero a velo
Come preparare: Biscottini di Natale alle mandorle
Preparare tutti gli elementi che servono per la realizzazione della pasta di mandorle: mandorle con la pelle, zucchero e acqua. In una pentola scaldare dell'acqua. Non appena bollirà spegnere la fiamma e versarvi le mandorle lasciandole a mollo per alcuni minuti. Scolare ed eliminare la pellicina marrone. In un mixer lavorare le mandorle, lo zucchero e l'acqua sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare almeno 1 ora prima di utilizzarla.
Preparare la ghiaccia reali lavorando con l'aiuto di una frusta elettrica l'albume con lo zucchero a velo e il goccio di limone. Colorarla con i coloranti alimentari necessari per i soggetti scelti e riempire le sac-à-poche con bocchette dalla punta molto piccole.
Stendere la pasta di mandorle ottenendo uno spessore di circa 4 millimetri. Decoppare creando tanti piccoli dischetti e decorare la mignon di pasta di mandorle con la ghiaccia reale.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto