Meringhe al cioccolato

Le meringhe al cioccolato sono dolcetti invitanti e golosi. L'aggiunta del cioccolato fondente alla classica meringa bianca e spumosa bilancia la dolcezza dello zucchero. Friabili e ottime da consumare al naturale, magari per accompagnare un tè o un caffè, ma anche come dessert o, perchè no, da regalare come dolce pensiero. Una ricetta squisita, da provare!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La classica meringa bianca e spumosa diventerà ancora più golosa con l’aggiunta di cioccolato fondente, ingrediente ideale per sottrarre l’eccessiva dolcezza dello zucchero. Questa ricetta delle meringhe al cioccolato richiede una buona manualità e oltre 3 ore tra il tempo di preparazione e quello di cottura. Il risultato finale sarà tanto bello da vedere quanto delizioso: tanti dolcetti friabili e golosi da consumare in purezza, magari per accompagnare un caffè o un tè, per decorare una torta dall’aspetto semplice o da sbriciolare su un fresco gelato alla vaniglia. In ogni caso, il successo sarà comunque garantito. Provate la ricetta per credere! ALTRE GUSTOSE RICETTE: Crostata meringata ai frutti esotici, Torta meringata alle nocciole e cioccolato

 

 

1

In una ciotola dai bordi alti montate gli albumi a neve con le fruste elettriche.

2

Aggiungete lo zucchero in 2/3 volte continuando a montare con le fruste. Aggiungete il succo di limone e montate ancora per 6/8 minuti.

3

Otterrete un composto sodo e lucido. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde, versate a filo una parte del cioccolato sulla meringa e con un cucchiaio smuovetelo delicatamente per formare come dei vortici.

4

Prelevate la meringa così variegata e formate dei mucchietti su di una placca coperta di carta forno fino ad esaurimento dell'impasto.

5

Cuocete in forno a 90° per un’ora e mezza avendo cura di mantenere lo sportello del forno socchiuso (basterà infilare il manico di un mestolo di legno).

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