Mattonella con crema al pistacchio
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 confezione da 300 g di savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
- 250 g crema pasticciera
- 25 g pasta pistacchio
- pasta di zucchero
Come preparare: Mattonella con crema al pistacchio
Per cominciare preparate la crema al pistacchio: cuocete la crema pasticciera, seguendo la ricetta base. Trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire a temperatura ambiente. Amalgamate la crema con la pasta pistacchio fino a ottenere una consistenza omogenea.
Componete il dolce su un piatto da portata, partendo dal primo strato di savoiardi. Farcite con la crema al pistacchio, quindi proseguite con un altro strato di savoiardi. Stendete un ulteriore strato di crema, quindi chiudete con l’ultimo strato di savoiardi. Non è necessario far riposare.
Per realizzare la decorazione: lavorate la pasta di zucchero, creando una sfoglia sottile alcuni millimetri. Piegatela per formare un fiocco, simile a quello dei pacchi regalo. Servite subito.
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