Linguine integrali con pecorino e noci
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Le linguine integrali con pecorino e noci si preparano in pochi minuti e sono un piatto gustoso dalla ricetta semplice. Un ottimo salvacena quando gli ingredienti rimasti in dispensa sono pochi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di linguine integrali
- 100 g di noci
- 100 g di pecorino stagionato
Le linguine integrali condite con una salsa cruda di pecorino, noci e una foglia di basilico si preparano in pochi minuti e sono appaganti al palato e saziano l'appetito.
La cottura delle linguine integrali, pur di ottima qualità, richiede qualche attenzione in più: non possono essere scolate troppo al dente perchè la consistenza quasi sabbiosa dei residui di crusca le renderebbe legnose, e nello stesso tempo non si possono servire "molli".
Qualche prova con la qualità di pasta utilizzata consentirà un risultato perfetto. La temperatura di servizio non troppo alta poi esalta sapori e profumi.
Come preparare: Linguine integrali con pecorino e noci
Sguscia una manciata di gherigli di noci, e prepara un buon pecorino stagionato.
Taglialo a cubetti.
Lava qualche foglia di basilico fresco.
Pesta il pepe al mortaio, poi metti tutto nel bicchiere del frullatore a immersione.
Bagna con due cucchiai d'acqua e un cucchiaio d'olio. Non c'è bisogno di altro sale perchè il pecorino ne apporta la giusta quantità.
Nel frattempo hai calato le linguine, cuocendole in acqua abbondante per un minuto in meno di quanto indicato sulla confezione.
Versa la salsa in una ciotola, poi al tempo indicato preleva le linguine dalla pentola e passale direttamente nella salsa a crudo.
Servi.
IN QUESTA RICETTA ABBIAMO USATO...
Linguine Integrali Benedetto Cavalieri, frullatore a immersione BOSCH
Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto
Tortelli di vitello, salsa all’aglio dolce, arancia e nasturzio
Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo! Leggi tutto
Conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta
Una pasta aglio e olio come non l'avete mai vista! La particolarità? L'aggiunta di frutti rossi, olio al finocchietto e ruta. Un piatto che vi sorprenderà, firmato dalla chef Erika Gotta. Leggi tutto
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto