Come si fa il kefir a casa
- Preparazione
- ricetta facile
Il kefir fa bene alla salute e produrlo a casa dà soddisfazione e ci fa risparmiare. Ma quali sono le regole d’oro per mantenerlo in vita, sano e riproduttivo? Sono poche ma sono fondamentali per ottenere una bevanda sana e gustosa. Ecco la ricetta per preparare il kefir a casa.
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- Esecuzione ricetta facile
INGREDIENTI
- grani di kefir
- latte
Come preparare: Come si fa il kefir a casa
Quando vi regalano dei grani di kefir lo faranno in un vasetto con del latte, perciò la prima operazione che farete sarà rinfrescarlo ottenendo così una dose di prodotto. Per farlo, versate il contenuto del vasetto in un colino completamente in plastica (anche la rete), i fermenti non devono entrare in contatto con l’acciaio, questa è la prima regola. Utilizzate un cucchiaio di legno per girarlo aiutando così la crema a scendere.
A questo punto avrete nel colino i fermenti da cui ripartire per la produzione del kefir. Versate i fermenti in un barattolo di vetro pulito capace di contenere una quantità di latte doppia rispetto a quella dei granuli. I fermenti vanno immersi nel latte che può essere fresco o a lunga conservazione, intero o parzialmente scremato.
Il barattolo non va chiuso con un coperchio tradizionale ma con un quadrato di tela o etamina fissato con un elastico. Il barattolo va conservato al buio, anche la temperatura conta ma diciamo che il clima del vostro appartamento, andrà bene. Tenetelo in una credenza, in un armadietto della cucina, ovunque non incontri la luce del sole diretta. I grani di kefir non devono stare in frigorifero.
Il kefir è pronto da consumare dopo 48 ore. Il rinfresco va fatto a giorni alterni. Se cominciate di lunedì, ad esempio, il martedì lo lascerete crescere mentre il mercoledì tornerete a cambiare il latte, ottenendo così la bevanda da consumare entro un paio di giorni.
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