Involtini di salmone e melanzane con ripieno di zucchine
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
- Pronto in 30 min min
- Calorie 325
INGREDIENTI
- 12 fettine di melanzane grigliate
- 12 fettine sottili di salmone fresco
- olio
- sale
- pepe PER IL RIPIENO:
- 300 g di zucchine
- 70 g di parmigiano o groviera
- 2 cucchiai di gherigli di noci tritate
- 1 cucchiaio di pistacchi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 scalogno
- pangrattato
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Salate e pepate leggermente le fettine di melanzane. Preparate il ripieno: in una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e le zucchine grattugiate per 5 minuti. Salate e pepate poco, aggiungete il prezzemolo, le noci e i pistacchi tritati, amalgamate e tenete da parte. Su ogni fettina di melanzana adagiatene una di salmone, cospargetela con un po’ di ripieno, arrotolate e fermate con uno stecchino. Disponete gli involtini in una pirofila spennellata d’olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato e il pangrattato, completate con un filo d’olio. Cuocete in forno per 10 minuti. Servite gli involtini caldi sul piatto da portata.
Petto di pollo alla norma
Il petto di pollo alla norma è una ricetta super sfiziosa per servire il petto di pollo in padella in una veste nuova. Teneri bocconcini di carne insaporiti dal tipico condimento siciliano, a base di sugo di pomodoro e basilico, melanzane fritte e... Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Pizza baciata con parmigiana di melanzane
La pizza baciata con parmigiana di melanzane è un modo diverso di servire la pizza: quasi un panino, farcito con una parmigiana ricca e irresistibile. Una ricetta dalla golosità estrema. Leggi tutto
Sandwich croissant
Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto
Melanzane ripiene in padella
Le melanzane ripiene in padella sono un secondo estivo facile e buonissimo per il pranzo o la cena in famiglia. Si preparano in meno di un'ora senza accendere il forno, un'idea salvacena pratica e gustosa che diventerà un vostro must! Leggi tutto
Carpaccio di melanzane
Il carpaccio di melanzane è un'alternativa vegana al classico carpaccio di carne o pesce. Una ricetta estiva, facile e fresca per un antipasto o un contorno stuzzicante, da gustare così com'è oppure da utilizzare come base per altre ricette fresche. Leggi tutto
Timballo di anelletti
"Per il palermitano la pasta non è un cibo qualsiasi, ma stabilisce un'importante linea di confine tra chi vive per mangiare e chi mangia per vivere. Cioè tra i palermitani e il resto del mondo."Da Cose nostre. Homo... Leggi tutto