Insalata di agretti

L'insalata di agretti è una ricetta perfetta quando si ha voglia di portare in tavola un piatto veloce e leggero, ma allo stesso tempo gustoso. Gli agretti sono cotti in padella, con l'aggiunta di tacchino arrosto (anche avanzato), pomodorini e semi di girasole. 

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

L'insalata di agretti è una ricetta perfetta quando si ha voglia di portare in tavola un piatto veloce e leggero, ma allo stesso tempo gustoso: un piatto dal grande valore nutritivo e con poche calorie. Gli agretti – o barba di frate o senape dei monaci – sono una verdura di cui si mangia praticamente tutto, una volta eliminata la radice e la parte rosata del fusto. Si gustano cotti in padella, da provare anche gli agretti in padella con pomodori secchi e olive.

In questa ricetta noi li abbiamo arricchiti con semi di girasole e tacchino arrosto (magari avanzato da un'altra preparazione), ma potete sostituirlo anche con del pollo arrosto, per un'inedita insalata di pollo light.

Sono tante le insalate dagli ingredienti bilanciati e sani, che smettono di essere un semplice contorno e diventano dei piatti unici, con la carne bianca, basti pensare all'insalata gustosa con pollo alla piastra e l'insalata con fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Barba di frate saporita, Barba di frate alla pancetta

1

Per preparare l'insalata di agretti iniziate pulendo e lavando accuratamente gli agretti, quindi eliminate le radici e tenete i ciuffetti più belli.

2

Mettete gli agretti puliti nel cestello per la cottura al vapore e posizionatelo in una pentola con poca acqua. Cuoceteli per circa 10 minuti, scolateli e poi trasferiteli in un'insalatiera. Procedete tagliando il tacchino arrosto a fette dallo spessore di circa 1 centimetro e mezzo.

3

Lavate anche i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli agli agretti.

4

Unite all'insalata anche il tacchino tagliato a fette. Completate con i semi di girasole, condite con un pizzico di sale e un giro di olio extravergine d'oliva ed ecco che la vostra insalata di agretti è pronta per essere servita.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI AGRETTI"

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Tiana di agnello

La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Arancini di riso

Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto

Timballo di anelletti

La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Scopri come cucinare questo formato di pasta dalla forma... Leggi tutto