Insalata di agretti
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di agretti è una ricetta perfetta quando si ha voglia di portare in tavola un piatto veloce e leggero, ma allo stesso tempo gustoso. Gli agretti sono cotti in padella, con l'aggiunta di tacchino arrosto (anche avanzato), pomodorini e semi di girasole.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
L'insalata di agretti è una ricetta perfetta quando si ha voglia di portare in tavola un piatto veloce e leggero, ma allo stesso tempo gustoso: un piatto dal grande valore nutritivo e con poche calorie. Gli agretti – o barba di frate o senape dei monaci – sono una verdura di cui si mangia praticamente tutto, una volta eliminata la radice e la parte rosata del fusto. Si gustano cotti in padella, da provare anche gli agretti in padella con pomodori secchi e olive.
In questa ricetta noi li abbiamo arricchiti con semi di girasole e tacchino arrosto (magari avanzato da un'altra preparazione), ma potete sostituirlo anche con del pollo arrosto, per un'inedita insalata di pollo light.
Sono tante le insalate dagli ingredienti bilanciati e sani, che smettono di essere un semplice contorno e diventano dei piatti unici, con la carne bianca, basti pensare all'insalata gustosa con pollo alla piastra e l'insalata con fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Barba di frate saporita, Barba di frate alla pancetta
Come preparare: Insalata di agretti
Per preparare l'insalata di agretti iniziate pulendo e lavando accuratamente gli agretti, quindi eliminate le radici e tenete i ciuffetti più belli.
Mettete gli agretti puliti nel cestello per la cottura al vapore e posizionatelo in una pentola con poca acqua. Cuoceteli per circa 10 minuti, scolateli e poi trasferiteli in un'insalatiera. Procedete tagliando il tacchino arrosto a fette dallo spessore di circa 1 centimetro e mezzo.
Lavate anche i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli agli agretti.
Unite all'insalata anche il tacchino tagliato a fette. Completate con i semi di girasole, condite con un pizzico di sale e un giro di olio extravergine d'oliva ed ecco che la vostra insalata di agretti è pronta per essere servita.
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