Insalata con noci, fave e ravanelli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- lattuga riccia e liscia qb
- indivia riccia qb
- radicchio rosso qb
- rucola qb
- 1 pugno di fave fresche
- 1 carota
- 10 noci
- 3-4 ravanelli
- olio extravergine di oliva
- sale
La primavera è arrivata regalandoci delle bellissime giornate di sole. Non resta quindi che dedicarci a pranzi freschi e leggeri, ideali sia per i nostri pic nic, sia per il nostro break al lavoro. Ecco quindi un'insalata con noci, fave e ravanelli, perfetta per un pranzo primaverile. Come ricetta light da preparare anche all'ultimo minuto, questa insalata con noci, fave e ravanelli si realizza in due semplici passaggi. Le fave che contiene sono proprio uno dei prodotti stagionali più utilizzati in cucina. Sono ricche di vitamine e proteine, inoltre contengono un'altissima percentuale di ferro.
Come preparare: Insalata con noci, fave e ravanelli
Lavare accuratamente tutta l'insalata e sistemarla in una scodella. Tagliare con una mandolina i ravanelli, sbucciare le fave e le noci. Aggiungere ravanelli, carote, fave e noci all'insalata. Condire con olio e sale.
Insalata con pollo, carote e sesamo nel barattolo
Lessare le cosce di pollo e le carote in acqua leggermente salata. Lasciar raffreddare per alcuni minuti. Leggi tutto
Insalata esotica ai gamberi
Laviamo con cura i gamberi sotto un getto di acqua fredda, per eliminare additivi ed impurità, stacchiamo la testa, le zampette e il carapace lasciando la coda. Se l’intestino non dovesse venir via con la testa, incidiamo il gambero sgusciato lungo... Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto