Insalata ai cinque cereali con salmone, ananas e pomodorini
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini è un piatto unico gustoso, sano e colorato. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, sfiziosa nell'abbinamento riuscito tra fresche verdure di stagione e la dolcezza aromatica dell'ananas. Perfetta per tutta la famiglia, si porta in tavola in meno di mezz’ora!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 confezione di 5 cereali 10 minuti Pedon
- 250 g di filetto di salmone spellato
- 2 fette di ananas fresco
- 200 g di pomodorini misti rossi e gialli
- 1 zucchina a buccia chiara
INTRODUZIONE
Vi proponiamo una ricetta facile e veloce per realizzare un invitante piatto unico ideale per tutta la famiglia: l’insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini. È un piatto completo, grazie alla presenza di pesce, cereali misti e verdure, che si prepara in un lampo e si gusta caldo o tiepido: in meno di mezz'ora si porta in tavola un pieno di colore ed energia.
Questa insalata è costituita da un mix gustoso di cereali, contiene infatti farro, orzo, riso lungo integrale, grano khorassan Kamut e avena. I cereali sono da sempre alla base della dieta mediterranea. Ricchi di fibre, vitamine e minerali, il loro consumo quotidiano è consigliato per assicurarsi l'assunzione di nutrienti indispensabili al corretto funzionamento del nostro organismo.
E anche se il tempo da dedicare alla cucina non è molto, l'insalata di cereali, con salmone, ananas e pomodorini consente di mangiare in maniera sana e genuina senza però rinunciare al gusto e alla fantasia. Il piccolo segreto di questa insalata? La scorzetta di limone tritata con il basilico che le regala un profumo irresistibile!
L' Insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini è un fresco piatto unico, sano e gustoso, che si prepara in meno di mezz'ora. Scopritela con il nostro video.
Come preparare: Insalata ai cinque cereali con salmone, ananas e pomodorini
Per realizzare l'insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini iniziate a preparare tutti gli ingredienti necessari. Sciacquate il filetto di salmone sotto l'acqua corrente, asciugatelo bene, accertatevi che non vi siano spine e tagliatelo a tocchetti. Sbucciate le fette di ananas e tagliate anche queste a cubetti. Dividete a metà i pomodorini e svuotateli dei semi, lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a julienne. Tritate finemente la scorza di limone e mescolatela con qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Cuocete i cereali in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Nel frattempo scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare per un paio di minuti il salmone con i pomodorini e qualche foglia di basilico. Salate, aggiungete le zucchine, cuocetele per 1 minuto e poi aggiungete l’ananas. Fate rosolare tutti gli ingredienti a fuoco vivace per pochi secondi.
Condite i cereali con gli ingredienti rosolati e ben mescolati al loro fondo di cottura. Distribuite l'insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini nei piatti e servitela subito con una spolverata di scorza di limone e qualche foglia di basilico.
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Pastiera salata
La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Tiana di agnello
La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Arancini di riso
Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto
Timballo di anelletti
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Scopri come cucinare questo formato di pasta dalla forma... Leggi tutto