Insalata ai cinque cereali con salmone, ananas e pomodorini
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini è un piatto unico gustoso, sano e colorato. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, sfiziosa nell'abbinamento riuscito tra fresche verdure di stagione e la dolcezza aromatica dell'ananas. Perfetta per tutta la famiglia, si porta in tavola in meno di mezz’ora!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 confezione di 5 cereali 10 minuti Pedon
- 250 g di filetto di salmone spellato
- 2 fette di ananas fresco
- 200 g di pomodorini misti rossi e gialli
- 1 zucchina a buccia chiara
INTRODUZIONE
Vi proponiamo una ricetta facile e veloce per realizzare un invitante piatto unico ideale per tutta la famiglia: l’insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini. È un piatto completo, grazie alla presenza di pesce, cereali misti e verdure, che si prepara in un lampo e si gusta caldo o tiepido: in meno di mezz'ora si porta in tavola un pieno di colore ed energia.
Questa insalata è costituita da un mix gustoso di cereali, contiene infatti farro, orzo, riso lungo integrale, grano khorassan Kamut e avena. I cereali sono da sempre alla base della dieta mediterranea. Ricchi di fibre, vitamine e minerali, il loro consumo quotidiano è consigliato per assicurarsi l'assunzione di nutrienti indispensabili al corretto funzionamento del nostro organismo.
E anche se il tempo da dedicare alla cucina non è molto, l'insalata di cereali, con salmone, ananas e pomodorini consente di mangiare in maniera sana e genuina senza però rinunciare al gusto e alla fantasia. Il piccolo segreto di questa insalata? La scorzetta di limone tritata con il basilico che le regala un profumo irresistibile!
L' Insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini è un fresco piatto unico, sano e gustoso, che si prepara in meno di mezz'ora. Scopritela con il nostro video.
Come preparare: Insalata ai cinque cereali con salmone, ananas e pomodorini
Per realizzare l'insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini iniziate a preparare tutti gli ingredienti necessari. Sciacquate il filetto di salmone sotto l'acqua corrente, asciugatelo bene, accertatevi che non vi siano spine e tagliatelo a tocchetti. Sbucciate le fette di ananas e tagliate anche queste a cubetti. Dividete a metà i pomodorini e svuotateli dei semi, lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a julienne. Tritate finemente la scorza di limone e mescolatela con qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Cuocete i cereali in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Nel frattempo scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare per un paio di minuti il salmone con i pomodorini e qualche foglia di basilico. Salate, aggiungete le zucchine, cuocetele per 1 minuto e poi aggiungete l’ananas. Fate rosolare tutti gli ingredienti a fuoco vivace per pochi secondi.
Condite i cereali con gli ingredienti rosolati e ben mescolati al loro fondo di cottura. Distribuite l'insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini nei piatti e servitela subito con una spolverata di scorza di limone e qualche foglia di basilico.
Gratin Dauphinois
Il Gratin Dauphinois è una ricetta francese semplice e sfiziosa. In questo caso vi proponiamo una variante a base di patate, latte, panna fresca, Groviera e timo, per un tocco di sapore più intenso. Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto