Insalata ai cinque cereali con salmone, ananas e pomodorini

​L'insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini è un piatto unico gustoso, sano e colorato. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, sfiziosa nell'abbinamento riuscito tra fresche verdure di stagione e la dolcezza aromatica dell'ananas. Perfetta per tutta la famiglia, si porta in tavola in meno di mezz’ora!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Vi proponiamo una ricetta facile e veloce per realizzare un invitante piatto unico ideale per tutta la famiglia: l’insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini. È un piatto completo, grazie alla presenza di pesce, cereali misti e verdure, che si prepara in un lampo e si gusta caldo o tiepido: in meno di mezz'ora si porta in tavola un pieno di colore ed energia.

Questa insalata è costituita da un mix gustoso di cereali, contiene infatti farro, orzo, riso lungo integrale, grano khorassan Kamut e avena. I cereali sono da sempre alla base della dieta mediterranea. Ricchi di fibre, vitamine e minerali, il loro consumo quotidiano è consigliato per assicurarsi l'assunzione di nutrienti indispensabili al corretto funzionamento del nostro organismo.

E anche se il tempo da dedicare alla cucina non è molto, l'insalata di cereali, con salmone, ananas e pomodorini consente di mangiare in maniera sana e genuina senza però rinunciare al gusto e alla fantasia. Il piccolo segreto di questa insalata? La scorzetta di limone tritata con il basilico che le regala un profumo irresistibile!

L' Insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini è un fresco piatto unico, sano e gustoso, che si prepara in meno di mezz'ora. Scopritela con il nostro video.

GUARDA IL VIDEO DELL'INSALATA DI CEREALI CON SALMONE, ANANAS E POMODORINI

1

Per realizzare l'insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini iniziate a preparare tutti gli ingredienti necessari. Sciacquate il filetto di salmone sotto l'acqua corrente, asciugatelo bene, accertatevi che non vi siano spine e tagliatelo a tocchetti. Sbucciate le fette di ananas e tagliate anche queste a cubetti. Dividete a metà i pomodorini e svuotateli dei semi, lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a julienne. Tritate finemente la scorza di limone e mescolatela con qualche fogliolina di basilico spezzettata.

2

Cuocete i cereali in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Nel frattempo scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare per un paio di minuti il salmone con i pomodorini e qualche foglia di basilico. Salate, aggiungete le zucchine, cuocetele per 1 minuto e poi aggiungete l’ananas. Fate rosolare tutti gli ingredienti a fuoco vivace per pochi secondi.

 

3

Condite i cereali con gli ingredienti rosolati e ben mescolati al loro fondo di cottura. Distribuite l'insalata di cereali con salmone, ananas e pomodorini nei piatti e servitela subito con una spolverata di scorza di limone e qualche foglia di basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA AI CINQUE CEREALI CON SALMONE, ANANAS E POMODORINI"

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Bowl di farro, tonno e avocado

La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto

Paella di pesce

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto