Hummus ricetta base
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
L'hummus è un salsa tipica della cucina mediorientale diffusa in molte tradizioni gastronomiche come quella libanese, siriana e israeliana. Ha origini molto antiche i cui ingredienti principali sono i ceci e tahin. L'hummus viene aromatizzato con cumino, paprica, limone in qualche ricetta si trova l'aglio tra gli ingredienti o una buona dose di olio d'oliva. Ve ne proponiamo una ricetta semplice per arricchire le vostre ricette senza glutine!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 150 g ceci cotti scolati
- 90 g tahin di sesamo
- 45 g succo di limone
INTRODUZIONE
L’hummus è una preparazione veloce che prevede l’utilizzo di ceci precotti. “Consiglio un frullatore di buona potenza per creare un prodotto liscio e vellutato” dice lo chef Nicola Michieletto del corso di alta formazione per cuoco di CAST Alimenti. “Per un risultato più chiaro e più dolce si può usare il Tahin di sesamo decorticato bianco”.
L’hummus può adattarsi a tanti gusti differenti con l’aggiunta di avocado, yogurt, rape rosse o altri ingredienti, sia in crema che cubettati. Un'idea originale è farcire un sandwich come il sandwich di ceci senza glutine.
Ottimo come sfizioso antipasto, servito accanto alle verdure. L'hummus si conserva in frigorifero per 5 giorni.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Maionese senza uova, Besciamella senza glutine, Ragù di soia e semi di girasole
Come preparare: Hummus ricetta base
Cosa vi serve per preparare la ricetta dell'hummus senza glutine: un frullatore e 4 soli ingredienti. Si parte dai ceci già cotti.
Per ottenere un hummus di ceci gustoso e liscio frullare a crema i ceci precotti. Unire il tajin, il succo di limone e poi mescolare il tutto.
Aggiustate di sale e decorate a piacere con dei semi di sesamo.
Burro montato con acciughe e origano
Il burro montato con acciughe e origano è una ricetta di accompagnamento ideale per l'aperitivo delle feste. Un crema soffice e golosa a base di burro, acciughe e origano, perfetto da proporre insieme al Panettone Salato - Ricetta alla Mediterranea... Leggi tutto
Chutney di cipolle e peperoncini arrosto
Questo chutney di cipolle e peperoncini arrosto è una salsa di accompagnamento, agrodolce e dal gusto intenso: cipolle caramellate, peperoncini dolci arrostiti, zenzero, coriandolo e pepe di Sichuan per un mix perfetto da abbinare al Panettone... Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Pandoro vegano
Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Focaccia della Befana
La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto
Panettone gastronomico
Tra le ricette più amate del Natale c'è il panettone gastronomico: scenografico, colorato e gustoso. Scoprite come preparare l'impasto per poi farcirlo come più vi piace! Leggi tutto