Granita di anguria con gocce di cioccolato
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Luogo di riposo Freezer, frigorifero
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 2 kg di anguria matura
- 50 gr di cioccolato fondente
Come preparare: Granita di anguria con gocce di cioccolato
Tagliate a fette l’anguria ed eliminate la buccia. Passate le fette nell'estrattore per ricavarne il succo.
Versate il succo in un contenitore per il ghiaccio e lasciate in freezer fino a quando non si sarà solidificato (almeno 6 ore). Mettete i cubetti così ottenuti nel frullatore e frullate fino a farli diventare granita. Rimettete in freezer fino al momento di servire.
Per le gocce di cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagnomaria, raccoglietelo in un piccolo cono fatto di carta da forno, tagliate la punta con una forbice e formate così tante goccioline di cioccolato sopra un foglio di carta da forno. Lasciate solidificare in frigorifero. Presentate la granita con le gocce di cioccolato, come se fossero i semini del frutto.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto