Gnocchetti di patata novella di Siracusa con sgombro, finocchio, julienne di Montasio Dop e granella di mandorla
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 2h min
INGREDIENTI
- 200 g di patate novelle di Siracusa
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
- 100-150 g di farina "00"
- noce moscata qb
- sale qb CONDIMENTO
- 2 sgombri di circa 300-350 g l’uno
- 2 finocchi (circa 400 g)
- Montasio Dop fresco (per la julienne)
- 1 bicchiere di Collio Bianco Edi Keber 2012
- 1 scalogno
- prezzemolo fresco
- 50 g di burro
- olio extra vergine di oliva
- 20 g di mandorle
- sale qb
- pepe qb
PROCEDIMENTO
Lavare le patate e, senza togliere la buccia, lessarle in acqua non salata. Sbucciarle e schiacciarle ancora calde, poi porle su un piano di lavoro ben infarinato. Aggiungere un pizzico di sale, la noce moscata, il Parmigiano Reggiano e la farina, impastare il tutto fino a ottenere un composto compatto e allo stesso tempo soffice, aggiungere poi il tuorlo d’uovo continuando ad amalgamare per rendere l’impasto omogeneo e senza grumi. Dividere l’impasto in tanti filoni dello spessore di circa 2 cm e iniziare a tagliare gli gnocchetti ponendoli su una superficie o un vassoio infarinati.Risotto al peperone rosso e baccalà con venature di salsa all’aglio
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