Garganelli con fagioli e crudo al rosmarino

Un primo piatto saporito, dal successo garantito​. Questi gustosi garganelli all'uovo si accompagnano a un sugo a base di fagioli e prosciutto crudo, aromatizzato al rosmarino. Una ricetta facile da preparare, adatta anche alle grandi occasioni.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta dei garganelli con fagioli e crudo al rosmarino è un primo piatto facile da preparare e dal successo assicurato! Il sugo utilizzato per condire i garganelli all'uovo è saporito ed equilibrato, perfetto per accompagnare questi tipo di pasta tipico italiano, ed è a base di prosciutto crudo, pomodori pelati, rosmarino e fagioli. Il risultato dell'abbinamento è un grande piatto che può essere adatto anche per le grandi occasioni. E se ti piacciono i garganelli, puoi provarli anche con i carciofi. Un'altra ricetta di grande effetto: sono davvero squisiti!

PROCEDIMENTO

Mondate e lavate sedano, carota e cipolla, tritateli finemente nel mixer con il prosciutto e fateli soffriggere dolcemente in una casseruola con 5 cucchiai di olio. Unite i pomodori pelati spezzettati, la crosta di parmigiano e il rosmarino tritato finemente, versate il brodo caldo e cuocete il composto coperto per 30 minuti. Unite i fagioli e lasciateli insaporire per una decina di minuti, scolate la crosta di parmigiano e, mentre è ancora bollente, tagliatela a dadini piccolissimi. Unitela di nuovo ai fagioli e regolate di sale. Cuocete la pasta al dente, scolatela, conditela con il sugo e servite con un filo di olio crudo e una macinata di pepe.

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