Gamberi al vapore profumati agli agrumi con finocchi, arance e pistacchi

Condividi

INGREDIENTI

1

Montate il Direct Prep con il disco n. 4 e ruotatelo in posizione 2. Tagliate i finocchi in modo che possano facilmente passare nel tubo d’inserimento e affettateli, raccogliendoli in una ciotola. Conditeli con poco succo di limone e teneteli da parte. Sgusciate i gamberi, lasciando intatta solo la parte terminale della coda e, aiutandovi con uno stecchino, estraete il filamento nero. Scegliete il programma per la cottura a vapore, quindi selezionate Vapore e premete Ok.

2

Montate la ciotola del kCook Multi senza accessori e riempitela d’acqua fino al livello di 1 litro, contrassegnato con il simbolo del vapore. Aggiungete il succo e la scorza di ½ arancia, la scorza del limone e del mandarino. Unite lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine, sale e qualche grano di pepe. Chiudete con il coperchio senza il tappo di riempimento e posizionate la base del vassoio per la vaporiera sul coperchio. Aggiungete i gamberi puliti, chiudete con il coperchio e impostate il tempo a 5 minuti. Premete il Pulsante Start/Stop per azione la cottura a vapore precedentemente programmata.

3

Intanto in una ciotola mescolate i finocchi con gli spicchi d’arancia, la valeriana e i pistacchi grossolanamente tritati. Una volta pronti, aggiungete i gamberi. Condite il tutto con olio d’oliva, sale e pepe e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAMBERI AL VAPORE PROFUMATI AGLI AGRUMI CON FINOCCHI, ARANCE E PISTACCHI"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto