Frutta secca alla grappa e tè
- Preparazione 1h
- ricetta
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- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo macerazione e riposo
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 267
INGREDIENTI
- 350 g di prugne secche
- 250 g di albicocche secche
- 250 g di pere secche
- 250 g di datteri
- 150 g di uvetta
- 300 g di zucchero
- 1 litro di grappa
- 1 litro di tè
PROCEDIMENTO
Preparate il tè, addolcitelo con 150 grammi di zucchero, dividetelo in due terrine. Nella prima mettete le pere e le albicocche, nell’altra le prugne, l’uvetta e i datteri. Lasciate macerare la frutta per un’ora abbondante poi scolatela e asciugatela molto bene. In un grande barattolo dall’imboccatura larga disponete, a piacere, strati di frutta alternando le qualità fino a esaurimento. Fra uno strato e l’altro distribuite il restante zucchero. Versate nel recipiente la grappa che deve sorpassare la frutta di circa dieci centimetri. Chiudete ermeticamente il barattolo e tenetelo in luogo fresco e buio per circa 3 mesi prima di consumare la frutta.Île flottante
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