Frittelle di zucchine

Impossibile resistere alle frittelle di zucchine! Veloci, facili e perfette sia da servire come stuzzichino per un aperitivo, sia per arricchire un buffet delle feste. Sono delle croccanti palline di pastella fritte, con all'interno zucchine tagliate a julienne e potrete renderle ancora più ghiotte con l'aggiunta di un dado di mozzarella nel ripieno.​

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le frittelle di zucchine confermano il detto "quando è fritto, tutto è più buono"! Resistere a queste croccanti palline di pastella arricchite di zucchine è davvero impossibile, ma se è fatta bene e consumata con moderazione, ci si può concedere una frittura ogni tanto... fa senz'altro bene all'umore!

Facili e veloci da realizzare, le frittelle di zucchine sono uno stuzzicante aperitivo, un antipasto o un invitante finger food.

Assomigliano molto alle frittelle di pasta lievitata tipiche della Puglia, di cui vi avevamo proposto la ricetta in versione dolce fatta con il Bimby: le pettole (o pittule). Ma che siano frittelle dolci o salate per antipasti a base di frittura, rientrano tutte nel vasto novero delle ricette realizzate con pastella, presenti nelle cucine di tutto il mondo: dal tempura di verdure giapponese, agli strauben tirolesi, ai donuts americani.

Utilizzate un olio dal punto di fumo alto, come l'olio d'oliva o l'olio d'arachidi e friggete pochi pezzi per volta - ben coperti d'olio - in friggitrice o in una tradizionale padella di ferro - per un fritto croccante fuori, morbido dentro e non unto.

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1

Iniziate a preparare le frittelle di zucchine, setacciando la farina in una ciotola. Lavate e asciugate accuratamente le zucchine e tagliatele a julienne.

2

Aggiungete alla farina, l’acqua, il lievito di birra, il sale e il pepe. La pastella dovrà avere una consistenza molle e cremosa.
Incorporate le zucchine a julienne. Impastate il tutto fin quando il composto non risulta omogeneo e lasciate lievitare per 2 ore.

3

Terminata la lievitazione, friggete le frittelle in olio bollente. Quando le frittelle saranno ben dorate sollevatele dall'olio con una schiumarola e sistematele in un vassoio rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Servite le frittelle di zucchine tiepide o calde.

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