Focaccia con il Bimby
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Pochi minuti di preparazione, il tempo della lievitazione e un'alta e soffice focaccia è pronta per esser cotta in forno. Perfetta per un pic nic, un aperitivo, magari farcita con salumi e formaggi, questa morbida focaccia si prepara con il Bimby con estrema facilità. Provare, e gustare, per credere!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Tempo lievitazione 1h e 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 450 g di farina 0
- 50 g di farina manitoba
- 5 g di lievito di birra disidratato
- 330 g di acqua
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale INOLTRE:
- olio extravergine di oliva
- sale in fiocchi
- rosmarino
INTRODUZIONE
Preparare un'alta e soffice focaccia con il Bimby è un'operazione molto semplice e, soprattutto, rapida. Bastano infatti pochi minuti per impastare, 90 minuti di lievitazione e sarà pronta per essere cotta. La focaccia con il Bimby si lascia amare così, semplicemente spolverizzata con sale in fiocchi e rosmarino, ma si presta a un'infinità di varianti. Dalle cipolle a fettine, alle olive o a quello che la fantasia vi suggerisce. È la preparazione ideale per un pic-nic o un aperitivo e può anche essere tagliata a metà e farcita con salumi e verdure a piacere. Per chi intedesse preparare una focaccia con il metodo tradizionale questa è la ricetta.
Come preparare: Focaccia con il Bimby
Nel boccale del Bimby raccogliete le due farine e il lievito. Aggiungete l'acqua a temperatura ambiente e l'olio e lavorate per 2 minuti a velocità 6. Unite il sale poi impastate per 1 minuto a velocità spiga.
Prelevate l'impasto della focaccia dal boccale e trasferitela in una teglia da 26 cm di diametro appena unta di olio. Stendetela con la punta delle dita in modo da farla arrivare bene fino ai bordi. Coprite con un canovaccio umido o pellicola alimentare e fate lievitare per 1 ora-1 ora e 30 minuti.
Trascorso questo tempo spennellate la superficie della foccaccia con un paio di cucchiai di olio, cospargete con sale in fiocchi e aghi di rosmarino. Cuocete nel forno già caldo a 220° per 20 minuti, quindi a 180° per 10 minuti. Fate raffreddare e servite.
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