Focaccia al mais Corvino

Una ricetta semplice che richiede solo il tempo necessario alla doppia lievitazione dell'impasto, circa 3h. La focaccia di mais Corvino e pomodorini ​ricorda la focaccia pugliese ma ha come ingrediente principale la farina di mais Corvino.

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INGREDIENTI

La farina di mais Corvino è uno fra i prodotti ricavati da una varietà di mais molto antica e recuperata di recente. Il mais Corvino è gluten free pertanto una buona base per ricette adatte ai celici e intolleranti, come i biscotti e il succo.

In questa ricetta l'abbiamo usato per preparare una focaccia ai pomodori e origano a cui conferisce una nota integrale sia nel colore che nel sapore. Se utilizzate una planetaria potete seguire lo stesso ordine di aggiunta degli ingredienti e procedere impastando per 10-15 minuti.

Se desiderate provare questo prezioso ingrediente dalle numerose proprietà nutrizionali, potete organizzare una colazione domenicale tutta a base di prodotti al mais Corvino. Questa focaccia al mais Corvino è una sfiziosa preparazione ideale da servire per un aperitivo, come antipasto o come fragrante snack adatto anche per un pranzo o un pic nic all'aria aperta. Una ricetta originale dal gusto inusuale, assolutamente da provare!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccia con il Bimby, Focaccia pugliese, Focaccia all'origano con pomodori

1

Fate lessare le patate. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unite l’olio.

2

Setacciate la farina 1 in una ciotola con il lievito, aggiungete la farina di mais Corvino, le patate schiacciate e il sale, iniziate a lavorare l’impasto.

3

Trasferitelo in una spianatoia e impastate fino a ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto.

Mettetelo in una ciotola ben oliata, copritelo con la carta trasparente e ponetelo a lievitare in forno con la luce accesa per 1 h e 30 minuti.

Dopo questo tempo sarà raddoppiato di volume.

4

Tagliate a metà i pomodorini e lasciateli in uno scolapasta in modo che perdano un po’ di acqua.

Ungete due teglie dell’olio e mettete in ognuna metà dell’impasto, stendetelo.

5

Aggiungete i pomodorini, l’origano, il sale e un giro di olio d’oliva.

Lasciate lievitare per ancora per 1h e 30 minuti, nel forno con la luce accesa.

6

Infornate a 200° per 30 minuti nella parte alta del forno, per altri 30 minuti più in basso.

La vostra focaccia al mais Corvino è pronta. Se lo desiderate aggiungete del sale grosso prima di infornare.

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