Fiori di zucca fritti, ripieni di tofu, olive e capperi

Condividi

INGREDIENTI

1

Mettete a mollo i capperi in acqua calda per 15 minuti, scolateli, sciacquateli e tritateli. Snocciolate le olive e tritatele finemente. Frullate il tofu con una presa di sale e una manciata di foglie di basilico e mescolatelo con i capperi, le olive e i pinoli.

2

Separate i tuorli dagli albumi, mescolate i primi con la birra e una presa di sale, unite la farina e mescolate con una frusta. Montate gli albumi e amalgamateli delicatamente al composto precedente.

3

Pulite i fiori di zucca, farciteli con il composto di tofu, passateli nella pastella e friggeteli in abbondante olio di arachidi ben caldo per circa un minuto, fino a quando sono gonfi e dorati. Scolateli su carta assorbente e servite.

 

 

Bianco - Grave del Friuli Pinot Grigio


IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
Se seguite una dieta vegana, preparate la pastella con 100 grammi di farina, una presa di sale, una macinata di pepe, un cucchiaino raso di curcuma, un pizzico di lievito vegano per torte salate e 2 decilitri di birra.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FIORI DI ZUCCA FRITTI, RIPIENI DI TOFU, OLIVE E CAPPERI"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto