Fettuccine su crema di piselli profumata al prezzemolo e mazzancolle saltate al timo

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La pasta fresca all'uovo, ruvida e porosa, è perfetta se si desidera un piatto che possa donare emozioni autentiche.
Ho sempre bisogno di colori nel piatto, di contrasti che giochino in armonia e così non potevo non acquistare i piselli freschi con il loro bel colore vivace e accattivante.
Con la mia solita propensione alla velocità e immediatezza ho pensato a un primo piatto che fosse come sempre easy&chic.

PROCEDIMENTO

Pulire le mazzancolle togliendo l'intestino e farle saltare in padella con un cucchiaio di olio evo e un rametto di timo.
Cuocere i piselli per 5 minuti in abbondante acqua salata. Dopo averli prelevati utilizzare la stessa acqua per le fettuccine.
Con il minipimer ridurre in crema i piselli con qualche ciuffetto di prezzemolo, setacciare e regolare di sale e olio.
In un piatto caldo disporre la crema di piselli setacciata.
Scolare dopo 5 minuti le fettuccine e saltarle con le mazzancolle, quindi sistemarle con i crostacei al centro del piatto.
Condire con olio, prezzemolo e pepe nero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FETTUCCINE SU CREMA DI PISELLI PROFUMATA AL PREZZEMOLO E MAZZANCOLLE SALTATE AL TIMO"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto