Feta al forno con verdure
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La feta al forno con verdure è una di quelle ricette che si fanno amare dal primo istante, tanto da impararle a memoria. Facilissima, si può servire come secondo o come piatto unico ed è perfetta per una cena tra amici d’estate.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 panetti di feta
- 200 g di pomodorini medi colorati
- 200 g di peperoni friggitelli
- 1 cipolla
- 1 limone
Come preparare: Feta al forno con verdure
Per preparare la feta al forno con verdure, munitevi di una teglia e foderatela con un foglio di carta forno. Disponete i panetti di feta distanziati l’uno dall’altro. Aggiungete un po' di pomodorini tagliati a metà e i più piccoli interi. Unite anche i friggitelli interi.
Completate con la cipolla tagliata a spicchi spessi e il limone a fettine rotonde. In ultima, frullate mezzo spicchio d’aglio con l’olio extravergine di oliva e del pepe, e usate questa salsina per condire gli ingredienti. Profumate con qualche fogliolina di origano fresco.
Cuocete a 200°C per 10-15 minuti, quindi sfornate, aggiustate di sale e pepe e completate con foglioline di origano a piacere. La feta al forno con verdure è pronta per essere servita.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto