Entrecote con pancetta al profumo d'arancia

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INGREDIENTI

Scolate le acciughe, asciugatele su carta da cucina e tritatele grossolanamente. Lavate e asciugate un’arancia, prelevate la scorza con un pelapatate, scottatela in acqua per 5 minuti, scolatela e tritatela finemente. Mondate una manciata di foglie di prezzemolo, lavatele e tritatele.

Mescolate i tre ingredienti e distribuite il composto sulle 4 fette di carne leggermente salate. Avvolgete ogni fetta nella pancetta e legatela con spago da cucina.

Trasferite le bistecche in una teglia rivestita con carta da forno, versatevi sopra il succo dell’arancia filtrato, unite il rosmarino spezzettato, una macinata di pepe, qualche scorzetta prelevata dalla seconda arancia con un rigalimoni e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Accendete il grill e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Insalatina mista alle erbe aromatiche

Accompagnate con 150 grammi di insalatine miste aromatizzate con qualche foglia spezzettata di menta, finocchietto, prezzemolo e basilico e conditela con un cucchiaio di aceto balsamico, una presa di sale e 4 cucchiai di olio.

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