Entrecote con pancetta al profumo d'arancia
- Preparazione 15 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 fette di scamone di vitellone da circa 150 g l'una
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 2 arance non trattate
- 1 mazzetto di prezzemolo
Scolate le acciughe, asciugatele su carta da cucina e tritatele grossolanamente. Lavate e asciugate un’arancia, prelevate la scorza con un pelapatate, scottatela in acqua per 5 minuti, scolatela e tritatela finemente. Mondate una manciata di foglie di prezzemolo, lavatele e tritatele.
Mescolate i tre ingredienti e distribuite il composto sulle 4 fette di carne leggermente salate. Avvolgete ogni fetta nella pancetta e legatela con spago da cucina.
Trasferite le bistecche in una teglia rivestita con carta da forno, versatevi sopra il succo dell’arancia filtrato, unite il rosmarino spezzettato, una macinata di pepe, qualche scorzetta prelevata dalla seconda arancia con un rigalimoni e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Accendete il grill e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Insalatina mista alle erbe aromatiche
Accompagnate con 150 grammi di insalatine miste aromatizzate con qualche foglia spezzettata di menta, finocchietto, prezzemolo e basilico e conditela con un cucchiaio di aceto balsamico, una presa di sale e 4 cucchiai di olio.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Bao
I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto
Cartellate salate
Le cartellate salate sono un primo piatto gustoso, perfetto per stupire gli ospiti. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di spinaci. Leggi tutto