Dolce di ricotta profumata al gelsomino

Condividi

INGREDIENTI

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, spennellate uno stampo con l’olio di mandorle, impanatelo, tenetelo da parte in frigorifero.

Frullate la ricotta con le uova leggermente battute, lo zucchero, il cioccolato spezzettato, il cedro candito tritato, mezzo cucchiaino di essenza di gelsomino. Versate il composto nello stampo, cuocete in forno per 25 minuti. Ritirate, fate intiepidire a temperatura ambiente, sformate sul piatto da portata, servite.

PER SAPERNE DI PIÙ

Per esaltare il gusto: Non superate il quantitativo indicato, perché l’aroma del gelsomino è molto intenso. La sua essenza si acquista nelle erboristerie e anche nelle drogherie più fornite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCE DI RICOTTA PROFUMATA AL GELSOMINO"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto