Daikon al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il daikon al forno è una ricetta facile e veloce per un contorno appetitoso e un po' diverso dal solito, perfetto per accompagnare secondi di carne e pesce e in particolare le fritture. Il suo sapore amarognolo ma delicato, infatti, non è invadente e le sue proprietà nutritive aiutano la digestione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Daikon al forno
Per preparare il daikon al forno iniziate a lavare e sbucciare le radici con un pelapatate. Rimuovete poi le estremità e tagliatele a rondelle di circa 1 centimetro di spessore.
Disponete le rondelle in una teglia rivestita con carta forno. Irrorate con dell'olio extravergine di oliva e unite due spicchi d'aglio sbucciati, il prezzemolo tritato e il pepe. Infornate a 220°C per 30 minuti, girando di tanto in tanto in modo da rendere croccante il daikon su entrambi i lati.
A cottura terminata sfornate il daikon al forno, salate e servite.
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto