Daikon al forno

Il daikon al forno è una ricetta facile e veloce per un contorno appetitoso e un po' diverso dal solito, perfetto per accompagnare secondi di carne e pesce e in particolare le fritture. Il suo sapore amarognolo ma delicato, infatti, non è invadente e le sue proprietà nutritive aiutano la digestione. 

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INGREDIENTI

Il daikon è una radice di provenienza asiatica dall'aspetto che ricorda una grande carota bianca, così come nella conistenza, e dal sapore simile a quello del ravanello. Un ingrediente molto usato nella cucina orientale e che sta prendendo piede anche da noi.Cucinarlo è semplice, noi abbiamo deciso di prepararlo al forno con aglio, olio e prezzemolo, per un contorno facile e veloce con cui accompagnare un secondo di carne o di pesce.Tradizionalmente lo si accosta anche alle fritture, poiché gli si riconoscono importanti proprietà digestive e depurative, un po' come succede con lo zenzero. Se volete saperne di più leggete il nostro approfondimento Cos'è il daikon, perché si chiama così, come si usa in cucina: 5 risposte per conoscere meglio questo ortaggio.Questa ricetta è alla portata di tutti ed è pronta in meno di un'ora, un ottimo modo per accostarsi al daikon se ancora non lo si conosce.ALTRE RICETTE GUSTOSECrema di daikon, sedano rapa e ceciSashimi di tonno, dentice e gamberi
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Per preparare il daikon al forno iniziate a lavare e sbucciare le radici con un pelapatate. Rimuovete poi le estremità e tagliatele a rondelle di circa 1 centimetro di spessore. 

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Disponete le rondelle in una teglia rivestita con carta forno. Irrorate con dell'olio extravergine di oliva e unite due spicchi d'aglio sbucciati, il prezzemolo tritato e il pepe. Infornate a 220°C per 30 minuti, girando di tanto in tanto in modo da rendere croccante il daikon su entrambi i lati. 

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A cottura terminata sfornate il daikon al forno, salate e servite.

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